Компания ИВК завершила комплексный проект по созданию в администрации Костромской области информационно-аналитической системы, предназначенной для постоянного мониторинга СМИ по таким темам, как реализация административной реформы, опросы, рейтинги и др. Система запущена в промышленную эксплуатацию.

ИТ-решение создано на базе системы обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ». В этой системе интегрирован полный комплекс инструментов по обработке такой информации. Так, имеются гибкие средства сбора и консолидации, фильтрации и поиска. Также в «ИВК СОНЕТ» реализованы три вида аналитической обработки: классификация, кластеризация и контент-анализ.

При этом использование высокопроизводительных СУБД промышленного уровня обеспечивает высокий уровень защищенности и масштабирования, а оригинальные алгоритмы позволяют проводить большинство видов обработки текстовой информации практически в режиме реального времени. Соответственно, на базе «ИВК СОНЕТ» можно создавать законченные полнофукциональные решения любого уровня.

Технологии и архитектура «ИВК СОНЕТ», а также технические характеристики создаваемой информационно-аналитической системы позволят администрации области по мере необходимости подключать к системе все новые источники информации, а также настраивать систему на обработку сообщений и по другим темам.

Проект состоял из двух этапов. Первый этап был связан с поставкой и установкой на оборудование заказчика лицензионного ПО. На втором этапе выполнен комплекс работ по настройке рубрик и источников информации, подготовке пользователей. На этом этапе система прошла двухмесячную тестовую эксплуатацию, результаты которой были учтены при переводе информационно-аналитической системы в промышленную эксплуатацию. Государственный контракт также предусматривает авторское сопровождение системы в течение одного года.

«Оперативность обратной связи с населением – это одно из необходимых условий эффективности системы власти в демократическом обществе. Особенно возрастает роль этого фактора в периоды кризисов, когда негативная информация распространяется крайне быстро и вызывает бурную реакцию, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Без применения современных специализированных информационно-аналитических систем невозможно обеспечить полноту охвата информации, своевременность выявления угроз и оперативность реагирования».

Источник: Пресс-служба компании ИВК

Версия для печати (без изображений)   Все новости