Aflex software, официальный представитель в России и СНГ компании Acronis, сообщила о поставке 66 лицензий решения Acronis True Image Echo Enterprise Server для нужд главных управлений Банка России, расположенных в 11 регионах страны. Эта сделка стала крупнейшей единовременной поставкой решений Acronis для предприятий банковского сектора.

Для Банка России крайне важно обеспечить непрерывность работы ИТ-инфраструктуры и гарантировать сохранность критически важных данных региональных управлений, расположенных по всей стране.

Для этого было принято решение о комплексной закупке специализированных программных средств резервного копирования и восстановления данных серверов главных управлений по Воронежской, Кемеровской, Кировской, Липецкой, Магаданской, Орловской, Рязанской, Смоленской областям, Чукотского АО, а также национальных банков республик Карачаево-Черкесия и Северная Осетия.

Поставку решений осуществил партнер Aflex software, компания «Фактор-ТС».

«В условиях кризиса, когда большинство банков столкнулись с увеличением стоимости заемных средств и проблемами возвратов ранее выданных кредитов, ЦБ России становится, по сути, главным регулятором финансовой системы страны, - говорит Артем Хазов, директор по продажам компании Aflex software. – Очевидно, что даже малейший сбой в работе столь крупного учреждения может иметь печальные последствия как для отдельного региона, так и для всей страны в целом. Уверен, что бесперебойная работа ИТ-комплекса ЦБ будет способствовать преодолению финансовой нестабильности в стране».

Источник: Пресс-служба компании Aflex software

Версия для печати (без изображений)   Все новости