Компании IBM и НЦИТ «ИНТЕРТЕХ» создали  типовое решение для  управления нормативно-справочной информацией (НСИ, основными данными) для промышленных предприятий, холдингов и государственных структур.

В предлагаемом решении объединены промышленный программный продукт  компании IBM и типовые сценарии управления нормативно-справочной информации, типовая структура библиотеки классов и типовые отраслевые справочники компании НЦИТ «ИНТЕРТЕХ». Решение реализовано на платформе IBM WebSphere Product Center с применением методологии Ontologic.

Разработанное решение включает отраслевые справочники и преднаполненные классификаторы, систему запросов на добавление и изменение данных НСИ, средства интеграции с «1С», SAP и Oracle –системами, IBM-приложениями, обладает функциональными возможностями сбора, накопления, обработки, унификации и репликации единых эталонных мастер-данных в прикладные системы предприятий.

«Современные предприятия ищут способы сократить расходы. Синхронизация нормативно-справочной информации о продукции и материалах между корпоративными информационными системами дает им такую возможность. Совместное решение позволяет в короткие сроки эффективно организовать процессы управления основными данными за счет комбинации методологии ИНТЕРТЕХ и ведущей технологической платформы IBM WebSphere Product Center на предприятиях различных отраслей промышленности», - сказал  Леонид Алтухов, директора по продажам ПО IBM в России и СНГ.

«Сегодня компании способны динамично развиваться и достигать конкурентного преимущества лишь при наличии инновационных технологий. Это остро ощущается сегодня – в период кризиса, когда наибольшее внимание уделяется оптимизации внутренних процессов, их эффективности. Поэтому востребованность нового решения будет высока»,- прокомментировал Игорь Клепцов, генеральный директор НЦИТ «ИНТЕРТЕХ».

Источник: Пресс-служба НЦИТ «ИНТЕРТЕХ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости