Х5 Retail Group при участии компании «Кристалл Сервис» и ее региональных партнеров открыла 32 гипермаркета «Карусель», 9 супермаркетов «Перекресток» и 3 мягких дискаунтера «Пятерочка».  

Проекты по запуску были реализованы Дирекцией по управлению ИТ Х5 Retail Group  совместно с компанией «Кристалл Сервис» на основе инновационной технологии развертывания ИТ-инфраструктуры, которая позволила открывать по несколько объектов сети в течение одной недели.

В связи с большим количеством синхронно запускаемых объектов и широким географическим охватом проекта в «Кристалл Сервисе» было принято решение  привлечь к работе партнеров – компании «МАСТ» (Ярославль), «ЭВМ Комплекс» (Нижний Новгород), «Прибор Сервис» (Волгоград), «Кедр» (Ижевск). При этом, вне зависимости от реального исполнителя, компания выступала как генеральный сервис-провайдер и несла полную ответственность за каждый запуск.

В результате новые объекты сети X5 Retail Group смогли принять покупателей по всей европейской части России - в Центральном, Южном, Северо-Западном, Приволжском и Уральском федеральных округах.

В частности, супермаркеты «Перекресток» были открыты в Ростове-на-Дону, Новороссийске, Новочеркасске, Волгодонске, Краснодаре, Москве и Воронеже, магазины «Пятерочка» - в Краснодаре, гипермаркеты «Карусель» - в Липецке, Бронницах, Сосновом Бору, Выборге, Санкт-Петербурге, Подольске, Домодедове, Волгограде, Дмитрове, Ярославле, Ижевске, Дзержинске, Нижнем Новгороде, Волжском, Екатеринбурге и Уфе.

Во всех 32 открытых гипермаркетах «Карусель» установлено кассовое ПО SET Retail 5, интегрированное с общей информационной системой Х5 Retail Group.

«Слаженная работа и взаимопонимание специалистов X5 Retail Group и “Кристалл Сервис” позволила нам осуществить реализацию кассового ПО в масштабном проекте по запуску в сжатые сроки такого большого количества гипермаркетов» - отметил Теймур Штернлиб, директор по управлению ИТ Х5 Retail Group.

«Мы признательны  крупнейшему ретейлеру России за доверие, оказанное нашей команде и нашему программному продукту», - подчеркнул Сергей Перетокин, директор филиала компании «Кристалл Сервис» в Москве.

Источник: Пресс-служба компании «Кристалл Сервис»

Версия для печати (без изображений)   Все новости