Корпорация Intel  представила отчет о финансовых результатах за I квартал текущего года. Доход компании составил 7,1 млрд. долл., операционная прибыль –  670 млн. долл., чистая прибыль – 647 млн. долл., доход на одну акцию зафиксирован на уровне 11 центов.

«Мы уверены, что продажи компьютеров достигли исторического минимума в I квартале, и теперь рассчитываем в целом по отрасли на возврат к обычному для данного периода состоянию, - отметил Пол Отеллини (Paul Otellini), президент и генеральный директор корпорации. - Intel адаптировалась к неблагоприятной экономической ситуации, и мы рассчитываем на успех при качественном исполнении заказов и быстроте нашей реакции на меняющиеся потребности пользователей. Спектр продукции Intel отвечает потребностям изменчивого рынка и обеспечивает высокую производительность и энергоэффективность».

Продажи микропроцессоров снизились по сравнению с IV кварталом 2008 г. Поступления от продаж микропроцессоров Intel Atom и наборов системной логики снизились на 219 млн. долл., что на 27% ниже показателей IV квартала 2008 г. Средняя цена реализации микропроцессоров всех типов практически не изменилась.
Валовая прибыль в размере 45,6% снизилась по сравнению с показателем в 53,1% в IV квартале 2008 г. Снижение было  связано с расходами, вызванными недозагрузкой производства, а также затратами на освоение новых мощностей.  

Запасы на складах сократились на 700 млн долл. Затраты составили 2,5 млрд.долл, что соответствует ожиданиям.

Затраты на реструктуризацию  и неликвидные активы составили 74 млн. долл., что ниже прогнозировавшихся 160 млн. долл.

Чистые убытки от инвестиций, оборота ценных бумаг, потерь по процентным выплатам составили 18 млн. долл., что ниже прогнозируемых 130 млн. долл.  Это обусловлено укреплением рынка, долговых обязательств и завершением I квартала.

Применимая  ставка налогообложения составила 1%. Это ниже ожидавшегося уровня 27%, что связано, в основном, с изменением ставок федерального и региональных налогов по платежам прошедшего года и повышением доли прибыли в регионах с более низким налогообложением.  

Представленная оценка  Intel  не отражает возможного влияния слияний и поглощений, продажи части активов или других сделок, которые могут завершиться после 13 апреля.

Источник: Пресс-служба Intel

Версия для печати (без изображений)   Все новости