Компания «НОРБИТ» завершила внедрение системы бюджетного управления PlanDesigner в группе компаний «ТРАК ЦЕНТР».

Автоматизация бюджетирования стала первым этапом проекта разработки корпоративной системы управления ГК «ТРАК ЦЕНТР», логистический и финансовый контуры которой будут реализованы на основе Microsoft Dynamics AX.

Повышение эффективности бюджетной политики является одной из первоочередных задач управления в ГК «ТРАК ЦЕНТР», поэтому проект разработки корпоративной информационной системы было решено начать с автоматизации бюджетного планирования и контроля.

Внедрение системы PlanDesigner позволило автоматизировать корпоративную модель бюджетного управления ГК «ТРАК ЦЕНТР» в соответствии с финансовой структурой компании и действующей политикой учетно-экономического регулирования деятельности - по центрам финансовой отчетности и учета. В системе настроены возможности для реализации годового и текущего планирования бюджетов, квартального и месячного перепланирования затрат, а также инструменты для ретроспективного анализа фактических данных и расчета план-фактных отклонений.

Система PlanDesigner была интегрирована с корпоративной учетной программой в части фактических и нормативно-справочных данных. Текущий проект также предполагает интеграцию бюджетного решения PlanDesigner с приложением Microsoft Dynamics AX после его внедрения в компании.

В настоящее время НОРБИТ приступил к разработке следующих функциональных контуров проекта автоматизации управления в «ТРАК ЦЕНТР»: запасы и склад, ремонты, планирование закупок, а также расчеты с клиентами и поставщиками, для обеспечения которых в компании внедряется система Microsoft Dynamics AX.

Пользователями системы PlanDesigner выступают сотрудники отдела экономического анализа и бюджетирования. В настоящее время руководство компании планирует дополнить систему бюджетного управления PlanDesigner решением UPE (Universe for Performance), которое расширяет возможности PlanDesigner в части анализа и наглядного представления основных бюджетных показателей.

Максим Анатольевич Краснов, финансовый директор ГК «ТРАК ЦЕНТР», отметил: «Мы рассчитываем, что система бюджетного управления позволит нам упростить и снизить трудоемкость всех процессов планирования, согласования и контроля исполнения бюджетов. Однако основную ценность бюджетной системы мы видим в возможности проводить качественный, оперативный и многомерный анализ информации о финансово-хозяйственной деятельности компании».

Источник: Пресс-служба компании «НОРБИТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости