20 апреля Арбитражный суд г. Москвы зарегистрировал иск ОАО МТС к ООО «Евросеть Опт» (номер дела А40-44901/09). Сумма иска составляет 272 263 059 руб.

По сообщению «Интерфакс», «речь идет о погашении просроченной задолженности по поставкам телефонов iPhone».

Ранее «Евросеть» высказывала претензии к МТС в связи с неисполнением обязательств по договору коммерческого представительства в части выплаты вознаграждения.

В частности, в официальном релизе компании от 10.04.09 соотбзается следующее. «Компания «Евросеть» исполняет договор надлежащим образом и стабильно увеличивает количество абонентов МТС.

В то же время компания МТС на протяжении нескольких месяцев в нарушение условий договора не перечисляет компании «Евросеть» средства за оказанные услуги. В результате чего ее задолженность компании МТС перед компанией «Евросеть» составила более 740 млн. рублей. При этом компания МТС не выдвигала никаких претензий к качеству услуг, оказываемых компанией «Евросеть» в части привлечения абонентов.

В условиях затягивания переговоров компания «Евросеть» вынуждена действовать в соответствии с действующим законодательством и потребовать от МТС немедленного погашения задолженности. До тех пор компания «Евросеть» приостановливает сотрудничество с компанией МТС».

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости