В минувшие выходные в Казани прошел девятый республиканский открытый командный турнир студентов и школьников Татарстана по программированию.

Организатором соревнований стала компания «ICL-КПО ВС» при содействии Министерства образования и науки РТ, КГТУ им. А.Н. Туполева и КГУ. Спонсорами мероприятия выступили компании Microsoft и Intel.

Победителем турнира стала команда Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики, состоящая из студентов второго курса. На втором месте команда Орловского государственного технического университета. Третье -  у казанского лицея-интерната №2.

«Все задачи были достаточно сложными, тем не менее мы решили все 11 задач и сдали последнюю за 50 минут  до конца турнира», - говорит член команды победителей Сергей Поромов.

Победителям турнира вручили ценные призы: компьютер на базе процессора Intel, принтеры, сканеры и другую компьютерную технику. Кроме того, школьники-победители соревнования имеют льготы при поступлении на профильные факультеты КГУ и КГТУ (КАИ). Не остались без подарков и остальные участники соревнования.

«Основной капитал компании – это, безусловно, квалифицированные кадры, - сказал генеральный директор ОАО “ICL-КПО ВС” Виктор Дьячков на торжественном открытии мероприятия. - Поэтому у нас на предприятии разработана целая программа по поддержке талантливой молодежи, частью которой является этот турнир по программированию. И мы очень рады, что с каждым годом на наш турнир приезжает все больше и больше талантливых ребят, многие из которых приходят работать к нам в компанию. В ближайшие пять – семь лет компания “ICL-КПО ВС” планирует создать 2 тыс. рабочих мест и мы готовы предоставить всем участникам турнира интересную работу с достойной заработной платой».

Напомним, что первый турнир по программированию «ICL-КПО ВС» провела  в 2000 г., и с тех пор это весеннее мероприятие стало традиционным. Сначала турнир задумывался как республиканский, но со временем география участников вышла далеко за пределы Татарстана. В этом году в нем приняли участие команды из 18 регионов России. В заочном отборочном туре приняли участие 129 команд-претендентов. По его итогам к участию в турнире допущены  40 команд: 24 – студенческих (в том числе 3 – из МГУ), 16 - школьных.

Источник: Пресс-служба компании «ICL-КПО ВС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости