ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» сообщило финансовые результаты 2008 г.

Объем продаж продуктов и услуг компании увеличился по сравнению с 2007 г. в два с половиной раза и приблизился к 300 млн. руб., что выводит компанию на  лидирующие позиции на российском рынке корпоративного электронного обучения (e-Learning).

Как Игорь Никифоров, генеральный директор компании «Корпоративные Системы Обучения», сообщил: «Интенсивному росту бизнеса компании способствовало динамичное развитие самого рынка e-Learning, нехватка квалифицированных кадров на предприятиях и в организациях и политика государства, направленная на модернизацию системы обучения. Кроме того, крупные корпорации все больше осознают пользу корпоративных университетов, в которых электронное обучение является одной из основных, или даже главной формой обучения. Укреплению лидирующих позиций компании на рынке e-learning способствовало и решение о выпуске единственного на сегодня  российского свободно-распространяемого ПО для сферы обучения — TrainingWare Class».

Продукты ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» включают весь инструментарий для создания систем автоматизации обучения, электронных курсов и тренажеров. Ее специалисты обладают необходимыми компетенциями и опытом для внедрения, технического сопровождения и эксплуатационной поддержки систем e-Learning.
В течение 2008 г. проекты ЗАО «Корпоративные Системы Обучения» реализовывались  в большинстве регионов России. Среди новых заказчиков — группа компаний «Связьинвест», Счетная палата РФ, Вооруженные Силы РФ и многие другие. Наиболее востребованными услуги компании оказались в государственных учреждениях и предприятиях телекоммуникационного сектора.

За прошедший период компания  получила лицензию на образовательную деятельность. Таким образом, перечень услуг пополнился очным и очно-дистанционным  обучением. В 2008 г. компания получила статус «золотого»  сертифицированного партнера корпорации Microsoft.

Подводя итоги, Игорь Никифоров добавил: «Кризис, как ни парадоксально это звучит, может стать фактором роста нашего бизнеса. В этот период актуальным для наших клиентов становится рациональное управление персоналом и сокращение штата сотрудников не в ущерб основной деятельности. Системы, разрабатываемые нашей компанией, обеспечивают экономию средств за счет снижения расходов на обучение и позволяют определять ключевых сотрудников и сотрудников, имеющих потенциал повышения квалификации, расширения компетенций и выполнения дополнительных задач. Кроме того, на отечественном рынке сейчас растет спрос на электронные учебные курсы, адаптированные под потребности клиента. Поэтому количество разработанных и инсталлированных компанией систем e-Learning и созданных электронных курсов значительно увеличилось».

Источник: Пресс-служба компании «Корпоративные Системы Обучения»

Версия для печати (без изображений)   Все новости