Компания «Энвижн Груп» (NVision Group) завершила проект по модернизации инженерных систем для трех информационно-вычислительных центров (ИВЦ) в структурных подразделениях ГВЦ ОАО «Российские железные дороги», расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Работы проводились согласно действующим стандартам, нормам и правилам с учетом роста потребляемых мощностей и перспективы развития ИВЦ до уровня современных  ЦОДов.

Проект стал основой для решения задачи комплексной автоматизации дочерних компаний, филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД». В ходе проекта полностью заменены силовые кабельные системы, распределительное оборудование, климатические установки, установлены системы бесперебойного энергоснабжения и системы гарантированного энергопитания.

Для модернизации системы кондиционирования и холодоснабжения ИВЦ установлены холодильные машины с суммарной холодильной мощностью более 0,5 МВт, заменены выработавшие свой ресурс шкафные прецизионные кондиционеры, увеличена мощность существующих центральных кондиционеров. В целях обеспечения гарантированного электроснабжения в каждом ИВЦ были установлены по две передвижные дизель-электро станции ДЭС по 1 МВт каждая.

Важной частью проекта стало разработка и внедрение системы мониторинга инженерных систем СМИС и технологического телевидения СТТ, отвечающих за диспетчеризацию инженерного оборудования и технологических параметров здания. Эти системы осуществляют полный мониторинг инженерных систем и контролируют работу, начиная от автоматов и заканчивая системами гарантированного энергоснабжения.

Уникальностью проекта стало то, что все работы по монтажу инженерных систем проводились в условиях работающего оборудования и основных вычислительных комплексов, в очень стесненных обстоятельствах. Для этого был выполнен полный комплекс мероприятий по защите работающего оборудования от пыли, влажности, температурных и механических воздействий, а также обеспечена бесперебойная подача электроснабжения.

Важно отметить, что развертывание современных ЦОДов должно основываться на оснащенные помещений всеми необходимыми системами жизнеобеспечения, отказоустойчивости и безопасности. Разработанная и внедренная «Энвижн Груп» система жизнеобеспечения и энергоснабжения гарантированно обеспечит бесперебойную работу информационно-вычислительных центров (и далее ЦОДов) как минимум на ближайшие пять лет. А в случае необходимости система позволяет нарастить потребляемые мощности.

За счет применения полностью автоматических инженерных систем и системы автоматического мониторинга значительно повысилась отказоустойчивость ИВЦ (ЦОД) в целом.

Источник: Пресс-служба «Энвижн Груп»

Версия для печати (без изображений)   Все новости