Департамент социальной защиты населения Краснодарского края выбрал сетевые системы хранения серии ReadyNAS компании NETGEAR для построения сетевой инфраструктуры хранения данных в районных отделениях.  

Построение географически распределенной системы сетевого хранения информации является частью стратегии администрации Краснодарского края по информатизации государственных органов  для оперативного предоставления услуг населению.

Устройства хранения NETGEAR ReadyNAS Pro емкостью 3х500ГБ будут использоваться в 45 районных отделениях Департамента социальной защиты для хранения, обработки и оперативного доступа к информации по всем основным направлениям социальной помощи населению региона.

В Краснодарском крае проживает более 5 млн. человек. Значительное число из них являются получателями социальной поддержки. Государство оказывает помощь пожилым гражданам, осуществляет реабилитацию инвалидов, социальную защиту семьи, материнства и детства, выплату социальных пособий, защиту трудовых прав жителей края и другие действия, требующие повышенного внимания и тщательного учета.

Для хранения и обработки больших объемов информации Департаменту было необходимо гибкое и надежное решение, способное выполнять функции традиционного файл-сервера, с возможностью оперативного доступа и удаленного администрирования из регионального центра. Ключевым фактором выбора сетевых устройств NETGEAR было наиболее выгодное соотношение цены и производительности, а также возможность быстрой установки и настройки  оборудования в течение одного дня.

Устройство хранения ReadyNAS Pro является наиболее быстродействующим в семействе продуктов ReadyNAS, обеспечивает до 6 Тбайт подключаемой к сети внешней памяти, так что пользователи компьютеров на платформах Windows, Macintosh или Linux могут хранить, копировать и передавать цифровые данные, находясь в любом месте локальной или территориально-распределенной сети.

ReadyNAS Pro поддерживает конфигурации RAID 0, 1, 5, 6 и X-RAID2 с автоматическим расширением, обеспечивая надежную защиту данных на случай отказа одного или двух дисков. Гарантии бесперебойного доступа к хранящимся данным на устройствах ReadyNAS Pro обеспечивают двумя резервными портами Gigabit Ethernet. Устройства поддерживают до шести жестких дисков SATA II, размещаемых в шести запираемых отсеках с возможностью горячей замены. Три порта USB 2.0 позволяют подключать внешние USB-накопители, принтеры и резервные источники питания.

«К технологическим решениям для государственных органов предъявляются повышенные требования в области безопасности, надежности и производительности. Кроме того, подобное решение должно отличаться конкурентной ценной, простотой в установке и эксплуатации, - комментирует Дмитрий Танюхин, глава представительства NETGEAR в России. – Именно эти характеристики вместе  с пятилетней гарантией делают системы ReadyNAS Pro наиболее привлекательным предложением для предприятий и государственных учреждений с географически распределенными филиалами, а также для компаний СМБ».

Источник: Пресс-служба компании NETGEAR

Версия для печати (без изображений)   Все новости