В рамках обширной программы по борьбе с поддельной продукцией и мошенничеством (ACF) компания HP запланировала специальный тур, в ходе которого Тина Роуз (Tina Rose), эксперт HP по борьбе с контрафактным товаром, посетит четыре страны – Польшу, ОАЭ, Кению и Марокко.

Она расскажет отраслевым специалистам и представителям СМИ о том, какие мероприятия проводятся компанией с целью предотвращения случаев продажи поддельных комплектующих к печатным устройствам.  

По словам Тины Роуз, она намерена акцентировать внимание общественности на том факте, что проблема подделки картриджей НР для лазерных и струйных принтеров НР носит глобальный характер. Так, по данным Организации экономического сотрудничества и развития, ежегодные продажи поддельной продукции в мире составляют $200 млрд.

Как правило, с целью обмана продавцы контрафактного товара делают специальную упаковку, похожую на упаковку HP, либо используют оригинальную, но бывшую уже в употреблении. Сегодня, в условиях общей экономической нестабильности, использование более дешевых комплектующих многим кажется выгодным – возможно, покупатели контрафактной продукции полагают, что за меньшие деньги они получат хорошее качество, однако это не так. Поддельные картриджи часто протекают и плохо работают, что подтверждает их невыгодность с экономической точки зрения.

Кроме того, в результате использования фальшивых картриджей расход бумаги увеличивается в разы. И, наконец, поддельные картриджи могут нанести непоправимый вред вашему принтеру.  В борьбе с контрафактным товаром компания НР активно сотрудничает с правоохранительными органами и помогает выявлять и прекращать незаконные поставки.

Так, с конца 2006 г. НР приняла участие в 900 расследованиях по подозрению в контрафакте в регионе ЕМЕА, и возглавила около 470 полноценных расследований и около 250 рейдов, в результате которых было изъято около 3,5 млн. единиц поддельной продукции.В России сотрудниками ОБЭПа (Отдела по борьбе с экономическими преступлениями) в тесном сотрудничестве с представителями компании HP летом 2008 года было конфисковано более 7600 изделий, включая готовые к продаже картриджи и компоненты, используемые для производства поддельных продуктов.  

Всего же, начиная с 2007 г., в России в рамках программы по борьбе с контрафактной продукцией (АСF) было конфисковано свыше 22,7 тыс. поддельных продуктов и компонентов для незаконного повторного использования, а также более 6 тыс. других изделий, таких как поддельные листовки и упаковки. Было проведено 24 расследования, 144 контрольных проверок торговых партнеров на предмет наличия у них поддельных продуктов. В глобальных масштабах, в период с 2005 г. по 2008 г. HP провела 4,62 тыс.  собственных расследований в 55 странах, результатом которых стало 3528 действий правоохранительных органов (рейдов и конфискаций).

Все это привело к обнаружению поддельных продуктов НР на сумму более 795 млн. долл.Одним из важнейших аспектов программы ACF является постоянная работа специалистов HP над усовершенствованием средств защиты продукции от подделок.

Так, для того чтобы потребители могли безошибочно отличить оригинальные расходные материалы от фальшивых, была выпущена новая версия защитных наклеек. При их разработке применялась одна из самых передовых технологий защиты. Таким образом, клиенты и партнеры получили надежное средство определения подлинности картриджей HP.

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости