Компания  «Техносерв» ввела в эксплуатацию систему видеоконференцсвязи Федеральной миграционной службы России.
Целью проекта являлось создание качественной системы видеоконференцсвязи, охватывающей подразделения центрального аппарата ФМС России в Москве и территориальных органов службы в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Основное назначение системы – проведение ведомственных совещаний, видеоконференций, а также обеспечение проведения электронных презентаций с использованием разнородной мультимедийной информации. В связи с этим особенностью данного проекта была необходимость интеграции в единое решение подсистем звукоусиления, видеоконференции и селекторной связи.

В основу проекта легли продукты ведущих мировых разработчиков в области видеосвязи и телекоммуникаций: Cisco Systems, Tandberg, Codian, Kramer Electronic, Orion, Wolfvision.
В конференц-зале центрального аппарата установлена видеостена, состоящая из 9 плазменных панелей, на которые можно одновременно выводить всех участников совещания в регионах. В конференц-залах территориальных органов в качестве средств отображения используются системы персонального телеприсутствия, обеспечивающие наилучшее качество вызова для каждого участника многоточечной видеоконференции.

«Созданная система дает возможность проводить оперативные и плановые совещания в режиме реального времени, позволяя всем участникам «присутствовать» в нескольких местах одновременно, – отмечает начальник управления сетевых технологий “Техносерва” Артем Соколов. – Внедрение подобных решений помогает существенно экономить время, затрачиваемое на переезды, а современные технологии коммутации позволяют использовать в рамках совещаний весь спектр доступной информации, что значительно повышает эффективность таких встреч».

В настоящее время система используется для еженедельных ведомственных совещаний по различной тематике, являясь одним из главных средств связи между центром и регионами.

Источник: Пресс-служба компании «Техносерв»

Версия для печати (без изображений)   Все новости