StoredIQ — компания-разработчик программного обеспечения из Остина (Техас, США) планирует расширить бизнес и выйти на международные рынки (в том числе, на российский).

Компания получила 8 млн. долл. инвестиций, включая вклады венчурных фондов S3 и Techxas.

StoredIQ поставляет программное обеспечение, позволяющее предприятиям находить данные из любых источников, находящихся как online так и offline. (Продукты StoredIQ будут переведены на несколько языков, в том числе, на русский. Прим. ред.). Клиентами компании являются: киностудия MGM, страховые агентства Blue Cross Blue Shield и создатель технологий виртуализации VMware Inc.

Директор StoredIQ Джеймс Шеллхас сообщил, что инвестиции планируется использовать для совершенствования технологий, особенно на перспективных рынках электронного поиска.

По мнению аналитиков Gartner, до 2012 г. продажи ПО электронного поиска, применяемого для архивирования и ведения баз данных в цифровых форматах (текстовые сообщения, электронная почта и другие типы файлов) будут расти на 25% ежегодно. Одним из факторов развития этого рынка стали принятые в 2006 г. федеральные законы, регламентирующие хранение электронной информации.

«Даже в экономически неблагоприятные периоды, потребность в систематизации и доступе к данным не меняется», — сказал Шелхас.

Сегодня в StoredIQ работают 55 сотрудников, однако руководство намерено расширить отделы продаж и маркетинга, чтобы в нужный момент компания была готова воспользоваться подъемом рынка.

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее и считаем, что расширение компании в данное время — шаг в правильном направлении», — сообщил Шелхас.

Источник: Пресс-служба StoredIQ

Версия для печати (без изображений)   Все новости