Компания AMD (NYSE:AMD) сообщила  о результатах своей деятельности за первый квартал 2009 года.

В целях финансовой отчетности AMD включила показатели предприятия GLOBALFOUNDRIES Inc. в свои операционные результаты по состоянию на 2 марта 2009 года и выделила сегмент «Производство» в начале финансового года. Ссылки на «AMD» в данном пресс-релизе подразумевают включение этих консолидированных операционных результатов, что сделано в целях отчетности по GAAP. Под «AMD Product Company» подразумеваются результаты деятельности компании AMD, исключая операционные результаты сегмента «Производство» и взаиморасчеты с ним 1,2.

Доход AMD за первый квартал 2009 года составил 1,177 млрд долларов США. Это примерно соответствует уровню четвертого квартала 2008 года и на 21% меньше, чем в первом квартале 2008 года.

«Последовательный рост доходов и объема продаж микропроцессоров в трудной экономической ситуации демонстрирует, что мы можем расти в тех условиях, когда потребители ищут максимально ценные решения», - сказал Дирк Мейер (Dirk Meyer), президент и главный исполнительный директор компании AMD. – «Мы успешно справились с рядом приоритетных задач в первом квартале. Мы запустили производственное предприятие GLOBALFOUNDRIES, поддержали свой ритм введения новых продуктов и платформ и добились серьезного прогресса в деле реструктуризации компании. В результате компания AMD стала более подвижной и способной достигать долгосрочного успеха, опираясь на свои сильные стороны в деле разработки и интеграции передовых в отрасли вычислительных и графических технологий».

В первом квартале 2009 года чистый убыток AMD составил 415 млн долл. США (или 0,66 доллара на акцию для держателей обычных акций), включая неблагоприятное воздействие в размере 22 млн долл. США (или 0,04 доллара на акцию). Операционный убыток AMD составил 308 млн долл. США.

В четвертом квартале 2008 года доход AMD от продолжающихся операций составлял 1,162 млрд долл. США, чистый убыток – 1,437 млрд долл. США и операционный убыток – 1,274 млрд долл. США. В первом квартале 2008 года доход AMD от продолжающихся операций составлял 1,487 млрд долл. США, чистый убыток – 351 млн долл. США и операционный убыток – 234 млн долл. США.  

В первом квартале 2009 года чистый убыток AMD Product Company не по GAAP составил 189 млн долл. США, а операционный убыток не по GAAP – 124 млн долл. США.

Валовая прибыль AMD в первом квартале 2009 года составила 43%, включая +5% за прибыль в размере 64 млн долл. США за продажу оборудования, списанного в четвертом квартале 2008 года. Валовая прибыль в четвертом квартале 2008 года составила 23%, с учетом -20% из-за списанной стоимости в размере 227 млн долл. США. Валовая прибыль AMD Product Company не по GAAP в первом квартале 2009 года составила 35%.

Текущие прогнозы
Утверждения о перспективах компании AMD основаны на текущих ожиданиях от ее продолжающихся операций. Следующие заявления носят характер прогнозов, при этом фактические результаты могут значительно отличаться в зависимости от ситуации на рынке и других факторов, перечисленных ниже в разделе «Заявление о неопределённостях».
В свете текущих макроэкономических условий, ограниченной видимости перспектив и традиционного спада во втором квартале, AMD Product Company ожидает, что ее доход во втором квартале 2009 года уменьшится по сравнению с доходом в первом квартале 2009 года.

Источник: Пресс-служба AMD

Версия для печати (без изображений)   Все новости