Компания «М.Видео» запустила систему управления карьерой сотрудников розничного подразделения на основе автоматизированной системы  ETWeb Enterprise.

Менеджмент крупнейшего ретейлера России получил инструмент поддержки принятия оперативных и при этом взвешенных кадровых решений в быстро меняющихся условиях рынка.

Многие компании заявляют о необходимости оптимизации HR затрат в том числе за счет переориентации с внешнего подбора на использование внутренних ресурсов. Однако осуществить на практике такой переход способны немногие, так как в большинстве компаний система оценки и преемственности распространяется только на топ- и часть среднего менеджмента.

И это неудивительно – создание комплексных программ преемственности возможно в «ручном» режиме, но из-за большого количества документов оперативно управлять информацией весьма сложно.

Использование автоматизированной системы дает «М.Видео» возможность рассматривать в качестве кадрового резерва около 2,5 сотрудников розницы, охваченных системой ETWeb,  т.е. оценивать их по единому профилю семейства должностей, планировать их карьеру и определять преемников на их должности.

Автоматизация процесса управления талантами предоставляет широкие возможности для специалистов HR-службы «М.Видео». Благодаря возможностям оперативного управления кадровым резервом  HR-специалисты могут точно определить зоны, которые требуют особого внимания и развития в масштабах всего розничного бизнеса и, соответственно, выстраивать адекватную комплексную систему развития и преемственности сотрудников.

Многофункциональность платформы ETWeb также позволяет  HR-менеджерам «М.Видео» получать разнообразные аналитические данные по кадровому резерву, обрабатывать их и предоставлять, как в виде стандартных отчетов (в системе насчитывается около 150 таких отчетов), так и создавать свои собственные отчеты.

В будущем в «М.Видео» планируется использование еще одной функции ETWeb: сотрудники смогут проводить самооценку компетенций и результатов, видеть оценки руководителя, формулировать свои карьерные предпочтения, а руководитель сможет внести свои рекомендации по карьерному росту подчиненного.

Одной из ключевых задач, с которой успешно справились специалисты «М.Видео» и AXES Management в ходе проекта, была интеграция ETWeb Enterprise с действующей в компании кадрово-учетной системой на базе SAP HR. Интеграция позволила автоматически переносить и обновлять данные о сотрудниках, должностях и организационной структуре из SAP в ETWeb, обеспечивая, таким образом, актуальность информации в системе управления талантами.

Успешная реализация интеграции такого уровня стала возможной,  благодаря тому, что ETWeb является единственной системой, сертифицированной SAP на интеграцию с SAP HR. Интеграция ETWeb с SAP возможна в различных вариантах – от ежедневного обмена до on-line портальной интеграции.

Комментарии директора по персоналу «М.Видео» Ольги Василисковой: «ПО ETWeb Enterprise позволило собрать воедино всю необходимую для управления процессом развития и принятия кадровых решений информацию о сотрудниках розницы. На базе собранных данных автоматизированная система предоставляет возможность получать актуальную информацию об уровне соответствия сотрудника профилю должности, выстраивать целостную картину преемственности на всех уровнях менеджмента розницы и гибко реагировать на происходящие изменения».

Руководитель направления ИТ-консалтинга компании AXES Management Дмитрий Богданов отметил: «ETWeb легко интегрируется с любыми системами (SAP, Oracle, 1С, Босс-кадровик, Диасофт и др.), а также системами планирования/бюджетирования, внутренними порталами, обзорами зарплат и др. Однако, успех внедрения программного продукта во многом зависит не только от продукта, но и от самого заказчика. Хочется отметить высокую ответственность и профессионализм команды специалистов “М.Видео”, работающей над этим проектом».

Источник: Пресс-служба компании AXES Management

Версия для печати (без изображений)   Все новости