Интернет-супермаркет ПО Softkey внедрил программное решение Symantec для обеспечения защиты корпоративной информации компании и создания надежной системы резервного копирования. В результате все данные сохранены, а издержки на информационную безопасность в значительной степени сократились.

Перед сотрудниками ИТ-отдела компании встал вопрос совершенствования существующей системы управления безопасностью хранения информации параллельно с необходимостью масштабирования и централизованного администрирования.

Соответственно, при выборе программного решения значение придавалось фактору защиты сохранности данных и возможности резервного восстановления критических приложений Active Directory, Microsoft SQL Server, Microsoft Exchange Server. Основным техническим требованием, предъявляемым к продукту на этапе отбора, была возможность обработки 2 Тбайт информации в течение 6 часов.

В процессе внедрения Symantec BackupExec 12.5 дополнительным плюсом стала его интуитивно понятная логика. В целом процесс замены и установки продукта  на 12 серверах и 150 рабочих станциях компании занял порядка 4 часов. Для резервного копирования используется ленточный накопитель компании Hewlett-Packard – HP StorageWorks MSL 2024. Из плюсов специалисты Softkey отмечают поддержку основных операционных систем и простой интерфейс программы.

Дмитрий Румянцев, директор по эксплуатации интернет-супермаркета Softkey, отметил : «Внедрение программного обеспечения Symantec BackupExec позволило централизовано управлять процессами резервного копирования критически важной информации, это высвободило ресурсы ИТ-отдела и сократило издержки на поддержание информационной безопасности компании. Сегодня мы получили уверенность в надежности и безопасности хранения накопленных данных. Из недостатков разработки Symantec можно отметить только отсутствие русского интерфейса».

Максим Цветаев, технический специалист Symantec в России и СНГ так прокомментировал внедрение: «Symantec BackupExec 12.5 недаром считается “золотым стандартом”: он обеспечивает надежную  защиту данных, позволяет быстро и безболезненно восстанавливать важную информацию из любой системы, сокращая время и ресурсы, расходуемые на управление заданиями на резервное копирование и восстановление. Backup Exec помогает добиться максимально эффективной работы».

Источник: Пресс-служба интернет-супермаркета Softkey

Версия для печати (без изображений)   Все новости