Сбербанк России и компания Hewlett–Packard (НР) подписали корпоративное лицензионное соглашение и создали Центр управления проектами (ЦУП), реализованный на основе программного решения НР Рroject Рortfolio Мanagement (PPM).

Этот продукт будет использоваться в качестве платформы для управления всеми корпоративными проектами Сбербанка России и послужит основой для автоматизации процессов новой производственной системы банка, основанной на технологии «Бережливого производства» (Lean management).

Сбербанк получает право на неограниченную активацию и использование лицензий ПО НР PPM в течение трех лет, что позволит интегрировать в работу ЦУП все региональные подразделения и даст возможность увеличить число пользователей PPM, которое до сегодняшнего дня составляло 2,5 тыс. человек.

Автоматизированная система «Центр управления проектами» находится в промышленной эксплуатации с июля 2008 г. и обеспечивает реализацию более 300 важных стратегических проектов, которые объединяют задачи бизнеса и сферы информационных технологий.

По мере их синхронизации и поэтапного присоединения к системе региональных подразделений банка число проектов будет возрастать. Параллельно начаты работы по реализации очередного этапа развития проектного управления, предусматривающего активное участие в ИТ-проектах подразделений банка, осуществляется переход к управлению портфелем проектов (Рroject Рortfolio Мanagement).

Виктор Орловский, старший вице-президент Сбербанка России, сказал: «Важнейшим элементом стратегии развития банка является постоянное совершенствование ИТ-систем на всех уровнях. Наша цель – повысить эффективность деятельности всех подразделений, вовлечь как рядовых сотрудников, так и руководителей банка в ежедневный процесс улучшения его работы».

Оуэн Кемп, вице-президент НР и генеральный директор «НР Россия», подчеркнул: «Центр управления проектами позволяет сделать информационные технологии более прозрачными для бизнеса, обработка инициатив становится менее трудоемкой, улучшается координация взаимодействия ИТ и бизнеса. Благодаря такому подходу удается сократить сроки реализации изменений и адекватно оценить их стоимость, что особенно важно во время кризиса, когда руководство требует быстрого выполнения решений, направленных на адаптацию деятельности предприятия к новым условиям».

Источник: Пресс-служба «НР Россия»

Версия для печати (без изображений)   Все новости