«Лаборатория Касперского»  заключила соглашение с Российским Союзом Молодежи (РСМ). В числе совместных инициатив, определенных в документе, содействие «Лаборатории Касперского» в организации и проведении конкурсов «Студенческая весна» и «Молодые таланты Москвы».

Цель соглашения  - сотрудничество и партнерство сторон в сфере информационного сопровождения молодежных программ в учебных заведениях и на предприятиях, а также участие в проведении совместных акций на федеральном, региональном и местном уровнях.

«Указом Президента РФ 2009 г. официально объявлен годом молодежи в России. Подписанное соглашение о сотрудничестве  -  новый шаг на пути к успешной реализации этого масштабного проекта. Наши совместные усилия позволят внести весомый вклад в программу официальных мероприятий года молодежи и провести их на новом, еще более качественном уровне, - говорит Сергей Земков, управляющий директор “Лаборатории Касперского” в России. - Растущая степень проникновения Интернета и снижение цен на услуги широкополосного доступа создают предпосылки для увеличения числа пользователей, наиболее активным из которых являются представители молодого поколения. В рамках подписанного соглашения “Лаборатория Касперского” намерена уделить значительное внимание популяризации концепции безопасного Интернета в среде молодежи».

В этом году «Лаборатория Касперского» будет активно содействовать скорейшему приходу «Российской студенческой весны» - сразу вслед за календарной. Финал самого масштабного фестиваля для молодежи пройдет в Казани в мае. Уже сейчас «Лаборатория Касперского» активно поддерживает молодые таланты Москвы – старт одноименному конкурсу был дан 15 апреля 2009 г. в клубе «Б2».

Мероприятие, генеральным спонсором которого стала  «Лаборатория Касперского», прошло в формате молодежной вечеринки. MTM party в «Б2» собрала около 1 тыс.  человек в возрасте от 20 до 30 лет. На сцене для гостей выступили DJ Гребенщиков и DJ Давлат, Александр Панайотов и братья Сафроновы, группы «Los Девчаtos» и «Премьер-министр», команда КВН «Станция Спортивная», Корнелия Манго, Иван Чебанов, Ева и другие звезды российской эстрады.

Нынешнее соглашение с РСМ не единственный пример социально ориентированных инициатив «Лаборатории Касперского». В рамках национального проекта «Образование» с января 2008 г. компания принимает активное участие в программе «Первая помощь 1.0», в мае того же года началась бессрочная акция для школьников и студентов – «Зачетный антивирус».

Источник: Пресс-служба компании «Лаборатория Касперского»

Версия для печати (без изображений)   Все новости