Компания «Автотор», основанная в Калининграде в 1996 г., является одним из лидеров российского машиностроения. В настоящее время предприятие  выпускает автомобили BMW, KIA, GM (Chevrolet, Cadillac, Hummer). Численность сотрудников компании превышает 2,5 тыс. человек.

Решение о внедрении ПО SAP стало новым этапом развития предприятия и необходимостью усовершенствования прежней информационной системы. Выбор системы SAP в качестве базовой ERP-платформы компании основан на детальном анализе представленных на рынке решений для автомобильной промышленности, изучении отзывов и мнений, оценке показателей по возврату на инвестиции среди автомобилестроительных клиентов SAP.

Среди основных критериев, по которым производилась оценка были выделены: интеграционные возможности, функциональность и масштабируемость. Кроме этого, учитывались надежность поставщика системы и совокупная стоимость ее владения.С помощью более эффективной информационной системы руководство компании сможет  получать достоверную информацию и оперативно принимать решения, а повышение точности планирования производства обеспечит максимальную управляемость и прозрачность бизнеса для менеджеров всех уровней, акционеров и партнеров.

ПО SAP позволит ГК«Автотор»  увеличить количество заказов за счет более точного планирования, выполнять  больше заявок за короткие промежутки времени, улучшить финансовый контроль за поступлением денежных средств.

ИТ-директор компании «Автотор» Олег Строков так прокомментировал решение о начале проекта:  «Возможности SAP являются оптимальным инструментом повышения эффективности работы предприятия и  позволят компании наращивать лидерство в будущем, а также создадут единую ИТ-среду для принятия оперативных управленческих решений, которые будут опираться на актуальные данные. Данный проект позволит руководству перейти на качественно новый уровень управления предприятием».  

Окончание первого этапа проекта запланировано на конец 2009 г. В общей сложности предстоит автоматизировать свыше 400 рабочих мест.С помощью решений SAP будет обеспечен рост производительности за счет осуществления точного планирования и минимизации  затрат.  

Единая интеграционная платформа предоставит менеджерам компании информацию в режиме реального времени для принятия оптимальных решений на всех уровнях управления.

«Мы надеемся, что внедрение решений SAP позволит “Автоторe” не только качественно улучшить ключевые бизнес-процессы, но и повысить эффективность ежедневного взаимодействия сотрудников  и  менеджеров за счет актуальности и согласованности данных», - сказал исполнительный директор SAP СНГ Борис Вольпе.

Источник: Пресс-служба SAP

Версия для печати (без изображений)   Все новости