Глава EMC Джо Туччи заявил, что планируемая Oracle покупка Sun изменит правила игры и заставит заказчиков выбирать между «вертикальной»  и «горизонтальной» платформами.

В понедельник 20 апреля Oracle объявила, что планирует купить Sun за 7,4 млрд. долл. Этот шаг дал бы Oracle, которая традиционно работала лишь в сфере ПО, значительное присутствие на рынке оборудования, включая линейку СХД, где она стала бы соперничать с такими вендорами, как EMC.

Туччи отметил, что значительное количество бизнес-заказчиков Oracle используют СХД EMC. «Oracle продолжит работать с нами как важный партнер, и мы продолжим работать с ними, - сказал он. - Это намерение обеих сторон».

Oracle, как и некоторые другие вендоры, строит вертикальную платформу, включающую оборудование, операционную систему и приложения, и, очевидно, хотела бы, чтобы заказчики все шире использовали эту платформу, сказал Туччи.

«Проблема, которую это создает перед ИТ-директорами и специалистами ИТ, в том, что каждая из таких платформ управляется по-разному, имеет разные процессы и процедуры», — сказал он. EMC также строит платформу, но горизонтальную. Под этим, как сказал Туччи, он понимает такую, которая простирается на множество платформ. «Если вы взглянете на наши СХД, то они поддерживают платформу Oracle, они поддерживают платформу Microsoft, платформу IBM и т. д., — сказал он. — Если вы возьмёте, к примеру, на VMware, то там то же самое. Если посмотрите  на нашу безопасность, и там то же самое. Мы строим платформу горизонтально, и это очень привлекательно».

На рынке, сказал Туччи, назревает борьба между различными поставщиками вертикальных и горизонтальных платформ в плане того, как управлять инфраструктурой, и эту борьбу, в конечном счете, выиграют поставщики горизонтальных платформ.

EMC продолжает строить горизонтальную платформу. Его компания, сказал Туччи, поддерживает новую технологию виртуализации VMware vSphere, чтобы помочь заказчикам строить внутренние, внешние и гибридные «облачные» вычисления.

На прошлой неделе EMC представила также свою новую матрицу Virtual Matrix (V-Max), которая масштабируется до тысяч процессоров и тысяч петабайт емкости хранения.

«Если заказчик выберет Oracle, то Oracle будет продолжать работать с нами, - сказал он. - Они идут своим путем, мы идем своим путем, и так будет продолжаться какое-то время. Очевидно, Oracle поднимет ставки в этой игре, и, очевидно, вводя vSphere и V-Max, мы делаем то же самое».

См. также

http://crn.ru/news/detail.php?ID=27164
http://crn.ru/news/detail.php?ID=27110
http://crn.ru/news/detail.php?ID=27098
http://crn.ru/news/detail.php?ID=26971

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости