Компания IBS заключила контракт на поставку лицензий на ПО Microsoft «Независимой энергосбытовой компании Краснодарского края».

В рамках проекта в течение трех лет НЭСК будут переданы лицензии на ПО Microsoft в постоянное пользование.

ОАО «НЭСК» была создана в рамках реформирования отрасли электроэнергетики. В зоне обслуживания компании находится более 27 тыс. юридических лиц и около 900 тыс. бытовых потребителей, что составляет порядка 40% рынка сбыта электроэнергии Краснодарского края. Общее количество сотрудников, работающих в ОАО «НЭСК», уже превысило 3 тыс. человек.

IBS поставит НЭСК лицензии на операционные системы (1,5 тыс. рабочих мест), ПО управления серверами и базами данных. Соглашение предполагает полную поставку лицензий в течение трех лет, на этот же срок предусмотрена рассрочка платежа. Среди преимуществ такого подхода возможность использования с последних версий продуктов в течение всего срока соглашения. При этом достигается снижение инвестиционной нагрузки за счет фиксированной стоимости лицензий и отсутствия крупных единовременных выплат. НЭСК также имеет возможность распространить лицензии на новые компьютеры.

Источник: Пресс-служба IBS

Версия для печати (без изображений)   Все новости