Минкомсвязь планирует развивать интеграцию ведомственных и региональных информресурсов в рамках ГАС «Управление».

Заседание Правительственной комиссии по федеральной связи и информационным технологиям под председательством  министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щёголев состоялось  29 апреля 2009 года.

Участники заседания обсудили и утвердили проект «Положения об организации работ по участию федеральных органов исполнительной власти и организаций Российской Федерации в работе международных организаций, осуществляющих деятельность в области связи и информационных технологий», основными целями которого является совершенствование работы администрации связи в указанных международных организациях,  а также определение приоритетных направлений взаимодействия с ними.

Одной из основных тем обсуждения было создание единой вертикально-интегрированной автоматизированной системы мониторинга деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления муниципальных образований по достижению важнейших показателей социально-экономического развития и исполнения полномочий, в том числе в области реализации приоритетных национальных проектов (ГАС «Управление»).

В 2009 году Министерство связи и массовых коммуникаций РФ планирует обеспечить развитие ГАС «Управление» в части интеграции ведомственных и региональных информационных ресурсов, в том числе с информационными ресурсами Федеральной службы государственной статистики. Кроме того, ГАС «Управление» обеспечит решение задач мониторинга и контроля результативности деятельности федеральных органов власти и органов власти субъектов РФ, а также прогнозирования уровня социально-экономического развития страны. Решение этих задач позволит обеспечить оперативный доступ высшим органам государственной власти страны к государственным информационно-аналитическим ресурсам.

Создание системы позволит сохранить темпы роста рынка информационно-коммуникационных технологий, превышающие среднегодовые показатели роста экономики в 2-3 раза; обеспечить равную доступность к современным информационным технологиям жителей всех регионов страны; повысить доступность для населения и организаций современных услуг в сфере информационных и телекоммуникационных технологий.

На заседании Комиссии были обсуждены вопросы развития российской космической группировки спутниковой связи и вещания гражданского назначения до 2020 года с учетом реализации потребностей в спутниковой связи для государственных нужд и российского телекоммуникационного рынка, а также комплекса программных мероприятий с технико-экономическим обоснованием для включения в проект Федеральной космической программы России на 2011-2020 гг.

Кроме того, члены Комиссии рассмотрели вопрос об участии администрации связи Российской Федерации во Всемирном Почтовом Союзе и обсудили основные направления активизации деятельности России в этой международной организации.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости