Специалисты компании R-Style Softlab завершили проект по автоматизации налогового учета в части ценных бумаг в банке «Уралсиб».

Новое промышленное решение RS-Securities V.6 позволило банку существенно сократить время на составление аналитических регистров налогового учета по операциям с эмиссионными ценными бумагами, а также повысить достоверность рассчитанных данных.

Проект осуществлялся по отработанной для решений R-Style Softlab схеме: обследование, индивидуальные доработки, приемо-сдаточные испытания, конвертация данных и, наконец, опытная эксплуатация.

Результаты проведенного обследования банка «Уралсиб» показали, какие изменения необходимо внести в систему. Была доработана процедура построения связей в регистрах, созданы три новые формы отчетов, а также осуществлена проверка корректности формирования аналитических регистров налогового учета на основе тестовых данных.

Одним из важнейших этапов внедрения стала перегрузка данных по ценным бумагам в RS-Securities V.6 из исходной системы заказчика. За счет применения промышленных решений участникам проекта удалось достичь высоких показателей производительности: связи между сделками за отчетный период (квартал) строятся за несколько минут, а регистр за квартал формируется менее чем за 10 минут.

«Благодаря отлично организованной работе со стороны банка и выделению лучших ресурсов от компании R-Style Softlab проект был выполнен в запланированные сроки и в рамках изначально оговоренного бюджета. Заказчик получил стабильно работающее решение, которое позволит ему оперативно готовить налоговую отчетность по собственным операциям с ценными бумагами. Расчет налоговых регистров за I  квартал 2009 г. был произведен уже с использованием новой системы», — сообщила заместитель генерального директора компании R-Style Softlab Галина Киперварг.

Источник: Пресс-служба компании R-Style Softlab

Версия для печати (без изображений)   Все новости