ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и компания Nokia Siemens Networks подписали соглашение о поставке «под ключ» решения безопасности, которое обеспечит защиту самой сети МТС при просмотре интернет-страниц пользователями мобильных устройств в стандартах GSM и 3G.

Решение обеспечивает фильтрацию и проверку роумингового GPRS и 3G- трафика для защиты безопасности сети МТС от хакерских атак и несанкционированного доступа при транспортировке трафика из роуминговых сетей в домашнюю сеть абонентов, пользующихся мобильным Интернетом.

Поставка решения намечена на II  квартал 2009 г. В рамках контракта Nokia Siemens Networks выполняет функции генерального подрядчика и отвечает за консультирование, проектирование и системную интеграцию решения.

«Так как абоненты все чаще используют свои мобильные телефоны для загрузки информации и контента из Интернета, мы хотим обеспечить безопасный и надежный доступ в Интернет абонентов, защитив свою сеть от атак из слабо контролируемых сетей, – отметил директор “МТС Россия” Александр Поповский. – Мы приняли решение поручить защиту наших сетей Nokia Siemens Networks, учитывая наши долгосрочные взаимоотношения и опыт компании в области систем безопасности, проверенный в практических условиях».

«Россия стоит на пороге массового распространения технологий 3G, которые сделают возможным мобильный доступ к мультимедийной информации с использованием высокоскоростных, широкополосных мобильных подключений. Решение безопасности становится весьма актуальным с учетом этих ожиданий, так как мобильные сети все чаще будут подвергаться внешним атакам, – заявил консультант по решениям безопасности в Nokia Siemens Networks Кристиан Хун. – Наши технические возможности и опыт помогут МТС обеспечить безопасную работу в Интернете для своих абонентов».

Источник: Пресс-служба компании Nokia Siemens Networks

Версия для печати (без изображений)   Все новости