В ОАО «Газпром нефть» завершен проект автоматизации функций управления персоналом на базе решения SAP ERP HCM.

«Для исполнения проекта была привлечена компания ЭВОЛА, специалисты которой предложили оптимальное решение», - отмечает А.М. Хоробрых, начальник Департамента ИТ, автоматизации и телекоммуникаций ОАО «Газпром нефть».

Компания ЭВОЛА начала работы в августе 2008 г., возглавив проектную команду, состоящую из нескольких подрядчиков. Под ее руководством проведен анализ текущего состояния проекта, предложен план дальнейшего развития проекта, который четко описывал последовательность выполнения работ. В установленные сроки были запущены в эксплуатацию модули организационного менеджмента и кадрового учета в московском офисе ОАО «Газпром нефть» и ряде предприятий Ноябрьского региона (13 предприятий).

Внедрение решения SAP ERP HCM сделало информацию актуальной и доступной: теперь специалисты ОАО «Газпром нефть» имеют доступ к статусу своих заявок, например уведомление о заявке на отпуск («Ваш приказ на отпуск подписан»), к ограниченной личной информации коллег: фотографии, основные данные сотрудника (должность, подразделение, контакты). Внутренний информационный портал (кабинет, должность, телефон) значительно облегчает и увеличивает эффективность коммуникации внутри компании.

Модуль табельного учета был запущен на месяц раньше планируемого срока. Преимущества от его внедрения особенно сильно почувствовали на себе работники бухгалтерии: реализованная возможность формирования табеля рабочего времени из системы, значительно уменьшила количество ошибок.  

После запуска в опытно-промышленную эксплуатацию модуля кадрового учета начались работы по проектированию модулей учета рабочего времени и расчета заработной платы.

В настоящее время система находится в опытно-промышленной эксплуатации в режиме параллельного расчета заработной платы в двух системах (АМБА и SAP). Тестовый расчет за два месяца показал, что система готова к эксплуатации, работает корректно и без сбоев.

Дальнейшее развитие предполагает тиражирование созданного решения на дочерние предприятия ОАО «Газпром нефть» а также внедрение сервисов самообслуживания сотрудников.

Источник: Пресс-служба компании ЭВОЛА

Версия для печати (без изображений)   Все новости