Компания «Ключевой Элемент» завершила проект автоматизации одного из ведущих производителей товарного бетона Санкт-Петербурга ООО «СЗНК-Бетон».  

Информационная система на базе отраслевого решения «КЭ:Бетон», разработанного на платформе «1С:Предприятие 8», охватывает основные бизнес-процессы производства, реализации и доставки продукции. Улучшение ключевых показателей работы предприятия в результате эксплуатации системы показало высокую экономическую эффективность проекта.
«СЗНК-Бетон»   самое крупное предприятие бетонного направления группы компаний «СЗНК», входит в число лидеров среди производителей товарных бетонов и растворов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Прежняя информационная система на базе «1С:Предприятия 7.7», использовавшаяся ранее в компании для учета отгрузки продукции, уже не могла обеспечить адекватную поддержку задач централизованного управления ресурсами, таких как планирование загрузки производственных мощностей и управление себестоимостью продукции.

В конце 2007 г. было принято решение о внедрении новой информационной системы для автоматизации логистических и коммерческих бизнес-процессов предприятия таких как: управление продажами, планирования загрузки производственных мощностей, управления доставкой продукции.

Проект внедрения стартовал в феврале 2008 г. Внедрение осуществлялось поэтапно, с жестким контролем качества запускаемых процессов.

В ходе проекта была выполнена интеграция внедренного решения с АСУТП бетоносмесительных заводов, управляющей технологическими процессами производства продукции на всех производствах предприятия. Кроме того, внедренное решение интегрировано с системой контроля доступа (СКД), осуществляющей контроль перемещения транспортных средств на территории производственных площадок.

Использование данных решений в едином комплексе с логистической информационной системой позволяет осуществлять контроль процессов производства, отгрузки и доставки бетона в режиме реального времени, а также производить глубокий анализ информации об их планировании и выполнении. Кроме того, за счет глубокой интеграции происходит существенное сокращение трудозатрат сотрудников предприятия, управляющих данными процессами.

В настоящий момент в промышленной эксплуатации находится около 80 рабочих мест. Система функционирует в режиме централизованной базы данных, удаленные рабочие места на производственных площадках подключены по технологии «терминал-сервер».
Руководство предприятия отметило, что благодаря внедрению информационной системы получен эффективный и удобный инструмент для управления ключевыми бизнес-процессами и анализа деятельности компании.

Руководитель проекта, директор по ИТ группы компаний «СЗНК» Олег Александрович Рыбин отметил: «Внедренная информационная система является реальным конкурентным преимуществом, что особенно актуально для нашей отрасли при работе в крупных мегаполисах. Автоматизация бизнес-процессов позволяет нашей компании гибко управлять ресурсами предприятия, оптимизировать загрузку производственных мощностей и транспортных средств. Улучшение ключевых показателей свидетельствует о повышении эффективности работы предприятия в целом».

Источник: Пресс-служба компании «Ключевой Элемент»

Версия для печати (без изображений)   Все новости