ГК «Сервис Плюс» завершила проект автоматизации для дальневосточной группы компаний «Дилан» (сеть магазинов формата «Алкомаркет»).

Новый алкомаркет сети «Дилан» был открыт накануне майских праздников в приморском городе Артём. Розничная сеть «Дилан» является первой и пока единственной компанией в Дальневосточном регионе, которая развивает торговый формат «Алкомаркет». На сегодня торговая сеть «Дилан» насчитывает 12 магазинов самообслуживания, шесть из которых открылись в прошлом году во Владивостоке, Фокине, Уссурийске и Хабаровске.

Сотрудничество ГК «Сервис Плюс» и ГК «Дилан» началось в апреле прошлого года. Именно тогда было принято решение о запуске первого пилотного магазина самообслуживания в Уссурийске, автоматизированного на базе семейства программных продуктов «СуперМаг».

Реализация проекта была поручена сертифицированному региональному партнёру «Сервис Плюс» – компании «Сервис Плюс ДВ», выполнившей все работы по монтажу оборудования, установке и настройке программного обеспечения, а также обучению персонала и вводу в эксплуатацию.

В результате успешной реализации пилотного проекта, руководством ГК «Дилан» было принято решение о дальнейшем сотрудничестве с Группой «Сервис Плюс» и её региональным партнёром – компанией «Сервис Плюс ДВ». Новый этап сотрудничества предусматривает комплексную автоматизацию всех магазинов сети, в том числе, перевод на торговую систему SuperMag уже действующих магазинов. В настоящее время открыто и автоматизировано семь новых магазинов; а четыре действующих переведены на платформу «СуперМаг».

Благодаря вертикальному решению «СуперМаг—Бутик» в магазине «Дилан» реализована единая политика управления продажами, товарными запасами, маркетинговыми акциями и мероприятиями. Управление информационным потоком осуществляется с помощью СУБД Oracle, лицензия на которую уже входит в состав программного продукта «СуперМаг».

Управление кассовым оборудованием, которое организовано на базе компьютерно-кассовой системы CheckWay POS 33 в комплекте с  фискальным регистратором СП101ФР-К и сканером штрихкодов Datalogic Magellan VS2200, осуществляется программным модулем «СуперМаг — Кассовый сервер». Данный модуль обеспечивает управление аппаратными конфигурациями. Все настройки и управление кассовыми модулями выполняются на кассовом сервере, что существенно сокращает затраты на обслуживание.

Источник: Пресс-служба ГК «Сервис Плюс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости