Специалисты компании R-Style Softlab завершили внедрение во Внешпромбанке бизнес-приложения «RS-DataHouse:Управление ликвидностью» на базе хранилища данных RS-DataHouse.

«Недостаточная ликвидность может привести к неплатежеспособности банка, а избыточная — снижает рентабельность активов. Наша задача — максимизация прибыли банка при сохранении необходимого и достаточного уровня ликвидных активов», — прокомментировал решение о  внедрении нового продукта вице-президент Внешпромбанка Владислав Ситников.

Проект внедрения бизнес-приложения стартовал в ноябре 2008 г. Уже в середине января рабочая группа приступила к тестированию функционала и его передаче в опытную эксплуатацию.

«RS-DataHouse:Управление ликвидностью» позволит Внешпромбанку не только оперативно рассчитывать текущее состояние платежного календаря и набор показателей фактической ликвидности, но и прогнозировать будущие состояния и уровень ликвидности в зависимости от различных сценариев развития рынка, клиентской активности и стратегии банка.

Анализировать показатели ликвидности пользователи смогут как в многомерном OLAP-интерфейсе, так и в классических, отчетных представлениях, а функционал моделирования будущих состояний реализован на базе инструментария сценарного анализа информационно-аналитической системы RS DataHouse.

«Внедрение аналитического приложения стало последним, завершающим этапом в рамках масштабного проекта построения хранилища данных во Внешпромбанке. Автоматизация процессов бюджетирования, управления ликвидностью, подготовки МСФО-отчетности и другой бизнес-активности для кредитных организаций — проблема весьма актуальная, особенно в условиях финансового кризиса. Мы предлагаем решение, способное обеспечить эффективное управление бизнесом в любой экономической ситуации», — заявила заместитель генерального директора компании R-Style Softlab Галина Киперварг.

Источник: Пресс-служба компании R-Style Softlab

Версия для печати (без изображений)   Все новости