Компания «НОРБИТ» завершила основной этап работ в рамках внедрения системы Microsoft Dynamics AX в компании «Универсал ТрансГрупп».

Система охватывает управление договорами и сделками на оказание транспортных услуг, эксплуатацию и учет ремонтов подвижного состава, расчеты с поставщиками и ведение электронного документооборота.

Внедрение Microsoft Dynamics AX в компании «Универсал ТрансГрупп» нацелено на создание полноценной автоматизированной системы управления железнодорожными перевозками и призвано обеспечить выполнение основных коммерческих, финансовых и технологических операций в единой информационной среде.

Генеральный директор ЗАО «Универсал ТрансГрупп» Николай Фалин считает, что проект внедрения Microsoft Dynamics AX стал одним из этапов реорганизации корпоративной системы управления. Основной задачей внедрения является обеспечение высоких темпов развития компании и создание инструмента для качественной реализации текущих и планируемых объемов коммерческой работы «Универсал ТрансГрупп».

В настоящее время компания «НОРБИТ» завершает внедрение в «Универсал ТрансГрупп» отраслевого модуля «Железнодорожные перевозки», который был разработан на основе системы Microsoft Dynamics AX для автоматизации управления эксплуатацией подвижного состава и расчетов с клиентами на экспедирование и перевозку грузов.

Для обеспечения электронного документооборота, автоматизации расчетов с поставщиками и управления договорной работой были использованы стандартные возможности системы Microsoft Dynamics AX.

Функциональность модуля «Железнодорожные перевозки» распространяется на ведение классификатора грузов и специализированных справочников железнодорожных дорог, станций, типов и видов подвижного состава, а также позволяет осуществлять регистрацию заявок на оказание транспортных услуг, подбор необходимого подвижного состава с учетом маршрутов движения и автоматическую калькуляцию стоимости сделок. Для управления эксплуатацией подвижного состава в модуль «Железнодорожные перевозки» была включена функциональность по учету затрат на ремонт вагонного парка с хранением всей истории обслуживания.

В рамках проекта автоматизации в «Универсал ТрансГрупп» система Microsoft Dynamics AX была интегрирована с корпоративной учетной системой, куда ежемесячно передаются данные по доходам от сделок. Реализация взаимодействия с программой «Rail-Тариф сервер» (ООО «СТМ») позволила создать в системе Microsoft Dynamics AX отдельный интерактивный интерфейс для расчета тарифов ОАО «РЖД» на перевозку грузов по территории России и стран СНГ. Помимо этого компания «НОРБИТ» настроила дополнительный импорт в Microsoft Dynamics AX данных по дислокации подвижного состава, произведенным отгрузкам и выполненным ремонтам.

В настоящее время «Универсал ТрансГрупп» планирует перевести на работу в систему Microsoft Dynamics AX около 40 сотрудников коммерческого, финансового, технического и административного департаментов. В скором времени текущий проект внедрения Microsoft Dynamics AX будет расширен за счет автоматизации управления финансовыми операциями – казначейство, управление кредитами и лизинг, учет основных средств, бюджетирование и финансовый анализ.

Источник: Пресс-служба компании «НОРБИТ»

Версия для печати (без изображений)   Все новости