TRENDnet начала  поставки  интернет-камер с бесплатным программным обеспечением SMARTnet, разработанным компанией ITV.

Сотрудничество TRENDnet с российским разработчиком ПО для систем безопасности и видеонаблюдения ITV началось в апреле 2009 г. В программные продукты ITV было интегрировано 19 моделей беспроводных и проводных интернет-камер TRENDnet и было принято решение о разработке нового ПО SMARTnet.

SMARTnet будет бесплатно поставляться с интернет-камерами TRENDnet. Программное обеспечение предоставляет не только все необходимые базовые функции для создания системы видеонаблюдения, но и расширенный функционал, присущий старшим продуктам ITV:

- поддержка ОС семейства Windows Vista;
- до 4 камер в системе;
- 1 удалённое рабочее место в комплекте;
- просмотр видео в реальном времени, создание и просмотр архива по нескольким камерам;
- возможность управления поворотными камерами (PTZ);
- видеодетектор активности;
- сервисные видеодетекторы, контролирующие качество работы камер: детектор расфокусировки объектива, закрытия объектива, засветки, сдвига камеры, изменения фона;
- правила и макрокоманды – инструментарий для создания автоматизированных и автоматических сценариев реакции на события (например, на срабатывания различных детекторов) с помощью визуального редактора;
- отправка тревожных уведомлений с помощью e-mail и SMS;
- веб-сервер – программный модуль для просмотра видео с удаленного компьютера при помощи обычного веб-браузера;
- программные модули для просмотра видео и управления поворотными камерами с помощью мобильного телефона стандарта GSM или КПК;
-  дополнительно пользователи смогут модернизировать ПО SMARTnet до коммерческого продукта ITV ВидеоIQ7, обладающего дополнительными инновационными технологиями и функциями: FrameMerge – создание панорамного изображения; PTZTracer – автоматическое отслеживание перемещения объекта с помощью поворотной камеры; интеллектуальные детекторы – оставленных предметов, направления движения, активности, лиц.

«SMARTnet позволяет построить полноценную систему видеонаблюдения начального уровня, – говорит Дмитрий Горбанев, технической директор компании ITV. – Благодаря компании TRENDnet у нас появилась возможность познакомить с продуктами и технологиями ITV еще больше конечных пользователей».

«TRENDnet зарекомендовал себя, как поставщик качественных систем интернет-камер для домашних пользователей и корпоративных клиентов, - говорит Алексей Петрянкин, технический директор TRENDnet Russia and CIS. – Программное обеспечение SMARTnet позволяет создать домашнюю систему видеонаблюдения с возможностью дальнейшего расширения».

Источник: Пресс-служба компании TRENDnet

Версия для печати (без изображений)   Все новости