29 апреля в Москве состоялся финал 3-ей Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям в номинации «Школьники».

По результатам отборочного тура в финале приняли участие 30 школьников. Двадцать из них представляли школы Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы, семеро – зеленоградский Центр компьютерного обучения при Московском государственном институте электронной техники (ЦКО-МИЭТ), а еще трое – среднюю школу–интернат для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей из Рыбного (Рязанская область). Во всех представленных учебных заведениях реализуется программа Сетевых академий Cisco «Основы информационных технологий».

Олимпиада проводилась при поддержке Префектуры ЮВАО, Федерального агентства связи, Московского технического университета связи и информации (МТУСИ) и Учебного центра Cisco. Генеральным спонсором Олимпиады выступила компания «Техносерв».

Финалисты Олимпиады соревновались в трех конкурсных номинациях: сборка и разборка компьютера, устранение неисправностей операционной системы, построение проводной сети и демонстрация передачи голоса и видео. Тематика конкурсных заданий была разработана на основе учебной программы курса «Основы информационных технологий». Следует заметить, что такого рода задачи соответствуют квалификационному уровню системного администратора.

Правильность и скорость выполнения заданий оценивалась членами жюри, в состав которого вошли заместитель префекта ЮВАО В.Е. Тимошенко, заместитель начальника Управления образования ЮВАО В.В. Морозова, начальник Медиацентра ЮВАО Г.М. Ковалева, менеджер программы Сетевых академий Cisco в России И. Велихова, директор Учебного центра Cisco В.А. Селиванов, инструкторы Учебного центра Cisco.

В номинации «Сборка и разборка компьютера» победу разделили Андрей Скачков из средней школы–интерната Рыбного (Рязанская область) и Роман Половинцев из школы № 500 ЮВАО. В номинации «Устранение неисправностей ПО» победил Александр Солодков из Центра компьютерного обучения (ЦКО-МИЭТ) Зеленограда. Лучшим в номинации «Построение сети» стал учащийся школы №1858 ЮВАО Александр Рогов.

В общем зачете по итогам Олимпиады абсолютным победителем стал ученик школы № 1858 Никита Ильин. Второе место занял учащийся школы № 2010 ЮВАО Андрей Оздьон, третье – Роман Буров из школы № 335 ЮВАО. Все трое были награждены грантами Министерства науки и образования РФ, медалями, дипломами и ноутбуками от генерального спонсора Олимпиады - компании «Техносерв».

Победители в номинациях: Андрей Скачков, Роман Половинцев, Александр Солодков и Александр Рогов, - получили почетные дипломы и аудиосистемы. Всем участникам Олимпиады были вручены памятные подарки от организаторов и спонсоров.

В 2007 г. приказом Министерства образования и науки РФ Всероссийская Олимпиада Cisco по сетевым технологиям была внесена в список мероприятий, по итогам которых наиболее талантливой молодежи присуждаются государственные гранты. Студенческие олимпиады Cisco проводятся в рамках программы Сетевых академий Cisco, которая нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов.

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости