Sun Microsystems, возможно, нарушила закон США о запрете подкупа иностранных чиновников, сказано в отчете, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC)  в пятницу 8 мая, сообщает Reuters.

«Мы выявили потенциальные нарушения Закона об иностранной коррупции (Foreign Corrupt Practices Act), разрешение которых, возможно, окажет существенное влияние на наш бизнес», - указала Sun в квартальном финансовом отчете (форма 10-Q).

Представитель Oracle Дебора Хеллинджер заявила, что Oracle была в курсе вопроса до того, как согласилась купить Sun. Представитель Sun Шон Дейнас сообщил, что пока не может прокомментировать информацию в отчете.

Данное обстоятельство может повлечь за собой штраф, уголовные санкции и запрет на ведение бизнеса с федеральным правительством США, сообщает компания (федеральное правительство - один из самых крупных заказчиков Sun).

Компания объявила, что раскрыла данную информацию Министерству юстиции США и SEC и наняла сторонних адвокатов, чтобы помочь ей в изучении этого вопроса, который был вскрыт в текущем финансовом году, начавшемся в июле 2008 г.

Sun сообщила также, что представила данный вопрос на рассмотрение государственных органов в стране, где имели место эти сомнительные действия, но не уточнила, где именно.
Если сделка распадется, говорят представители  Sun, то ей, возможно, придется выплатить неустойку в размере 260 млн. долл. и возместить Oracle до 45 млн. долл. расходов.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости