Компания Digital Design провела НИОКР и ввела в эксплуатацию опытный образец первой  очереди системы интеграции информационных ресурсов Государственной Думы РФ.

Этот ИТ-инструмент позволит сотрудникам главного законодательного органа России эффективно работать с данными из многочисленных информационных систем.

Система разрабатывалась специалистами Digital Design с 2006 г. До создания этого инструмента информация на внутреннем портале требовала большей упорядоченности. Поиск данных был затруднен: пользователям приходилось каждый раз обращаться к порой противоречивой информации из разрозненных систем. В результате возникла необходимость в решении, которое позволило бы консолидировать открытую информацию из всех систем при ее публикации на внутреннем портале.

В ходе проекта требовалось проанализировать электронные информационные ресурсы ГД и оптимизировать процессы их представления на Web-портале. Система реализуется на трех уровнях: метаописаний, интеграционного хранилища и публикаций, на базе платформы Microsoft Office SharePoint Server 2007 и системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision.Разработанный инструмент обеспечивает связывание объектов, сквозной поиск и навигацию по всем информационным ресурсам.

«Созданное решение позволяет консолидировать данные из различных информационных систем Госдумы, тем самым существенно увеличивая эффективность использования уже имеющейся информации для принятия важных управленческих решений. Подобные задачи стоят сегодня перед многими государственными организациями, в которые созданное решение может быть тиражировано», - отмечает Дмитрий Лившиц, директор департамента программных решений Digital Design.

В дальнейшем результаты проекта могут быть использованы для опубликования консолидированной информации на внешнем сайте Государственной Думы. Также рассматривается возможность использования системы для организации информационных ресурсов органов законодательной власти различных субъектов РФ, в частности, Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Источник: Пресс-служба компании Digital Design

Версия для печати (без изображений)   Все новости