Концерн Schneider Electric подвел итоги 2008 финансового года.

Выручка составила 18,3 млрд. евро, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 5,8%. Чистая прибыль концерна выросла на 6,3% и достигла 1,7 млрд. евро.

Компания осуществила ряд слияний, оказавших значительное влияние на перераспределение мирового рынка и изменение в структуре бизнеса концерна. В состав Schneider Electric вошли: компания APC, глобальный лидер в области энергообеспечения и кондиционирования ответственных систем; Pelco, ведущий производитель на рынке систем безопасности и видеонаблюдения, и Xantrex, канадский разработчик источников питания постоянного тока.

По итогам 2008 г. Schneider Electric лидирует в мире по производству низковольтной распределительной аппаратуры и оборудования среднего напряжения, а также занимает ведущие позиции в производстве систем резервного питания и охлаждения.

В целом, объем продаж по основным направлениям деятельности Schneider Electric в 2008 г. распределился следующим образом: 57% - оборудование для распределения электроэнергии, 29% - системы автоматизации и управления технологическими процессами, 14% - системы резервного питания и охлаждения.

Выручка Schneider Electric в европейских странах, включая Россию, оценивается в 8,1 млрд. евро с ростом 6%, в Северной Америке – в 5 млрд. евро, в Азиатско-Тихоокеанском регионе – в 3,4 млрд. евро, в развивающихся странах – в 1,7 млрд. евро.

Российское подразделение Schneider Electric – компания «Шнейдер Электрик» в 2008 г. завершила приобретение компании Wessen и завода «Потенциал», открыла третий по счету завод в России (Казань), второй логистический центр (Екатеринбург) и Научно-технический центр в Москве.

Ласло Маркотан, генеральный директор ЗАО «Шнейдер Электрик», отметил: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, мы можем рассчитывать на прочность и надежность модели Schneider Electric. Бизнес компании в России и странах СНГ продолжает развиваться, и в 2009 г. мы планируем расширять производство в России, разрабатывать и внедрять новые технологии и укреплять лидерские позиции на рынке».

Источник: Пресс-служба Schneider Electric

Версия для печати (без изображений)   Все новости