Комментарий Владимира Шибанова, старшего вице-президента компании «Аквариус»:

«Сложно комментировать юридическую практику других государств, особенно, не являясь специалистом в юриспруденции. На наш взгляд, потребитель вправе самостоятельно выбирать и голосовать рублем (евро, долларом) за продукцию, которая ему необходима. Если покупатель хочет приобрести технику именно на базе AMD, а продукции AMD не окажется в арсенале, например, компнии YYY - тогда он купит технику другого производителя. В чем проблема? Каждый производитель сам решает, какую именно технику он хочет предложить потребителям, причем решает исходя из собственной выгоды.

Компания «Аквариус» имеет в своей линейке разработки и Intel, и AMD и, соответственно, готова  удовлетворить любой запрос заказчика. Так вот, наша статистика продаж показывает, что у наших заказчиков интерес к продукции AMD возникает в разы реже, и это при честной конкуренции. Научно-технический центр «Аквариуса» тестирует все последние разработки компаний и дает свои рекомендации, какие из них представляют большую ценность для заказчика с точки зрения производительности, быстродействия,  энергоэффективности, управляемости, снижения ТСО, размера, наконец. Поэтому не совсем понятно, каким образом можно нарушить права потребителей, выпуская нужную им продукцию. В этом смысле мы разделяем позицию президента и главного исполнительного директора Intel Пола  Отеллини, который считает, что «если компания хорошо работает, то рынок вознаграждает ее».

Что же касается законов… В России очень популярна книга американской писательницы русского происхождения Айн Рэнд «Атлант расравил плечи», в которой в гротескном виде представлен сценарий технического и промышленного регресса в государстве, выпускающем директивы в защиту компаний, чьи продукты и услуги менее совершенны и покупаемы».

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости