В московском офисе компании Deloitte в бизнес-комплексе «Белая площадь» развернута система унифицированных коммуникаций на базе технологий Nortel  и Microsoft. Проект реализован одним из ведущих партнеров Nortel – компанией БЕЛТЕЛ.

«Решение выбрать Nortel в качестве поставщика инфраструктуры для системы унифицированных коммуникаций было вполне логичным, – комментирует Борге Нильсен (Borge Nilsen), ИТ-директор московского отделения Deloitte. – У нас уже была отработанная схема решения унифицированных коммуникаций на базе Microsoft Office Communications Server 2007 (OCS), и нам нужно было найти поставщика инфраструктуры для этого решения, который обладал бы всей полнотой знаний о том, что должна представлять собой полностью интегрированная сеть унифицированных коммуникаций. Стратегический альянс Nortel и Microsoft и их тесное сотрудничество в области технологий унифицированных коммуникаций на протяжении ряда лет вселяют уверенность, что решения этих двух производителей должны прекрасно интегрироваться друг с другом в единое решение».

Офис Deloitte в Москве выполняет функцию коммуникационного узла, обеспечивающего работу компании на всей территории России и СНГ – это более 3 тыс. сотрудников, работающих в 14 офисах, на территории 9 стран. Новая инфраструктура интегрирует коммуникационные решения Nortel и Microsoft Office Communications Server 2007, что позволяет сотрудникам Deloitte мгновенно определять степень доступности своих коллег и быть с ними постоянно на связи.

Кроме того, новые коммуникационные возможности обеспечивают доступ к таким инструментам, как определение статуса присутствия (Presence), что позволяет повысить уровень обслуживания клиентов. К примеру, сотрудники московского офиса Deloitte имеют постоянный доступ к сети и могут обмениваться информацией независимо от их местоположения внутри офиса и используемого устройства, будь то КПК, коммуникатор или ноутбук.

Кроме того, они имеют возможность использовать такие преимущества совместной работы в режиме реального времени, как быстрое («одним щелчком») подключение мобильного звонка, создание электронного и мгновенного сообщения и начало сеанса видеоконференцсвязи. Также система позволяет сотрудникам Deloitte, работающим вне офиса, получать доступ к корпоративным ресурсам через свои мобильные устройства.

Полнофункциональная корпоративная локальная сеть, развернутая Nortel, на данный момент имеет более 4,5 тыс. портов; передача данных осуществляется с помощью Ethernet коммутаторов, а использование технологии Wi-Fi обеспечивает конвергенцию и мобильность унифицированных коммуникаций на основе существующей в московском офисе Deloitte системе Microsoft Office Communications Server.

Новая высокопроизводительная инфраструктура обеспечивает необходимый уровень интеллектуальности, производительности, пропускной способности и отказоустойчивости, необходимые для обеспечения конвергенции и мобильности унифицированных коммуникаций. Для того чтобы сотрудники Deloitte имели возможность использовать унифицированные коммуникации тогда, когда это необходимо, будь то в офисе или в дороге, приложения должны работать безотказно и иметь минимальное временя отклика.

Новое решение для московского офиса Deloitte развернуто партнером Nortel – компанией Белтел и включает Nortel Ethernet Routing Switch серии 8600, коммутатор, который обеспечивает масштабируемую отказоустойчивость за счет использования технологий SMLT (Split Multi-Link Trunking) и RSMLT (Routed Split Multi-Link Trunking); и Nortel Ethernet Routing Switch 5520, обеспечивающий гигабитный Ethernet и возможность использования технологии Power over Ethernet (PoE) на рабочих местах пользователей, в то время как решение серии Nortel WLAN 2300 обеспечивает гибкую рабочую среду.

«Уникальность данного решения заключается в том, что при построении локальной сети была применена технология SMLT(Split Multi-Link Trunking), которая позволяет многократно повысить надежность и устойчивость инфраструктуры, делая максимально доступными бизнес-критичные и коммуникационные приложения – такие, например, как Унифицированные коммуникации на базе Microsoft OCS», – комментирует технический директор БЕЛТЕЛ Сергей Щербаков.

«Этот инновационный проект объединяет в себе е передовые технологии  Microsoft и Nortel. В основе приложений Унифицированных коммуникаций Microsoft лежит инфраструктура локальной сети от Nortel, которая обеспечивает пользователям абсолютно новый уровень коммуникационных возможностей. Мы уверены, что это поможет Deloitte оптимизировать процессы бизнес-коммуникаций и обеспечить их сотрудников необходимой информацией в любое время и в любом месте», – комментирует Сергей Хомяков, руководитель по корпоративным продажам и решениям в России и СНГ, Nortel.

Источник: Пресс-служба компании Nortel

Версия для печати (без изображений)   Все новости