Компания «Техносерв» приобрела  Волжскую информационно-технологическую корпорацию.

Волжская информационно-технологическая корпорация («Виткор») была основана в 2002 г. и специализировалась на разработке автоматизированных информационно-измерительных систем коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

На сегодня «Виткор» – многопрофильная компания, активно развивающая направления ИТ-сервиса, управления информационной инфраструктурой корпоративных клиентов, проектирования и сопровождения систем на базе оборудования Cisco Systems, Allied Telesyn, D-Link, Nortel Networks, ZyXEL и других производителей. Среди заказчиков компании – целый ряд крупных региональных энергетических компаний, промышленных предприятий и финансовых организаций.

«Это приобретение совершено в рамках реализации стратегии развития, предусматривающей отраслевую диверсификацию заказчиков. Мы ожидаем, что интеграция компании в структуру “Техносерва” позволит нам укрепить взаимоотношения с энергетическим комплексом», – говорит руководитель интеграционного направления «Техносерва» Сергей Корнеев.

«Приобретение бизнеса “Виткор” расширяет продуктовый портфель “Техносерва” за счет новых типов сервиса, что положительным образом сказывается на капитализации компании», - считает заместитель председателя Консультативного совета по финансам и стратегии Сергей Харитонов.

«Эта сделка также направлена на поддержку и развитие интеграционного бизнеса “Техносерва” в Поволжском и Южном федеральных округах, – добавляет директор Дирекции по региональному развитию “Техносерва”  Сергей Добрынин. – У нас есть крупные заказчики именно в этих регионах, и мы стремимся быть ближе к ним для предоставления более оперативного и качественного сервиса. Важно, что коллектив имеет наработанные сервисные практики и репутацию надежного партнера. Наличие собственной региональной команды позволяет существенно снизить издержки на субподрядные работы, что немаловажно для оптимизации расходов в непростых рыночных условиях».

«Интеграция позволит нам диверсифицировать и увеличить долю рынка ИТ-решений и автоматизированных систем учета электроэнергии, а также участвовать в реализации крупных инвестиционных проектов», – считает генеральный директор ЗАО «Виткор» Борис Наумов.

Коллектив компании ЗАО «Виткор» – около 100 специалистов – уже переведен в штат соответствующих региональных подразделений «Техносерва». В дальнейшем на базе Волжской информационно-технологической корпорации будет открыт филиал «Техносерва» в Волгограде.

Источник: Пресс-служба компании «Техносерв»

Версия для печати (без изображений)   Все новости