Представлены итоги двух рейтингов - «IT-ПЕРСОНА 2009» и «Вендор 2009», проведенных Екатеринбургской Ассоциацией компаний сферы информационных технологий (АКСИТ) в первой половине 2009 г.

У проекта «IT-ПЕРСОНА 2009» было две цели.
Во-первых, определить наиболее влиятельных IT-руководителей и ведущих специалистов рынка.
Во-вторых, определить наиболее профессиональных в технических вопросах руководителей ИТ-компаний или ведущих специалистов Свердловской области.

Методика проекта
Сбор информации проводился методом экспертного опроса. Опрашивались собственники компаний, руководители и эксперты, чья работа связана с рынком информационных технологий.
Участникам проекта – было предложено ответить на несколько вопросов (формулировка вопросов приведена ниже). Респонденты в своих ответах могли назвать одного или нескольких людей, которые, по их мнению, могут претендовать на это звание. В итоге голоса за каждого кандидата суммировались, победителем становился кандидат, за которого было отдано наибольшее число голосов.
Всего в опросе приняли участие представители 33 компьютерных компаний и государственных органов.

Вопрос №1:
Назовите, пожалуйста, наиболее влиятельных руководителей ИТ-компаний или ведущих специалистов Свердловской области. Понятие «влиятельная персона» в данном случае включает в себя бизнес-компетенция, авторитет и успешность руководителя ИТ-компании.

Вопрос №2:
Назовите, пожалуйста, наиболее профессиональных в технических вопросах руководителей ИТ-компаний или ведущих специалистов Свердловской области. Понятие «ИТ-профессионализм» в данном случае включает в себя техническую компетенцию, успешный практический опыт.

В рамках конкурса «Лучший представитель вендоров в Уральском регионе 2009» оценивалась деятельность как  региональных офисов вендоров, работающих в Уральском регионе, так и их руководителей. В качестве кандидатов рассматривались производители, работающие в разных сферах ИКТ. При оценке их деятельности учитывались профессионализм, оперативность и умение вендора работать с партнерами - региональными компаниями. Так же во внимание принималась активная позиция и работа с ассоциацией АКСИТ.

Методика проекта
Сбор информации проводился методом экспертного опроса.
Респондентам опроса, в число которых вошли руководители и маркетологи уральских ИТ-компаний, было предложено ответить на два вопроса (формулировка вопросов приведена ниже).
По итогам голоса, собранные каждым кандидатом, суммировались, победителем признавалась компания и ее представитель, собравшие наибольшее число голосов.
Всего в опросе приняли участие представители 33 ИТ-компаний и государственных органов Уральского региона.

Вопрос №1:
Назовите, пожалуйста, с вашей точки зрения лучших вендоров – партнеров ИТ-компаний Свердловской области. Понятие «Лучший вендор» включает в себя высокую степень маркетинговой, информационной и технической поддержки региональных компании. Помощи в проектах, конкурсах и тендерах.

Вопрос №2:
Назовите, пожалуйста, наиболее профессиональных сотрудников представительств вендоров в УрФО. Понятие «ИТ-профессионализм» в данном случае включает в себя техническую компетенцию, оперативность и личные качества представителя.

Редакция CRN/RE благодарит АКСИТ за предоставленный материал.

Источник: CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости