На ежегодной конференции Intel Solutions Summit, прошедшей в конце апреля в Праге под лозунгом Powering the Future Together («Построим будущее вместе»), группа РАМЭК получила награду «За  уникальные решения для государственных структур на основе архитектуры Intel».

Среди участников мероприятия РАМЭК стала единственной российской компанией, удостоенной этой награды. Ее вручал Мориц Тикельман (Maurits Tichelman)  – директор подразделения продаж и дистрибуции Intel.

Компания РАМЭК много лет является одним из ведущих партнеров Intel в России и имеет статус Intel Premier Partner. Успехи РАМЭК не раз отмечались корпорацией. В рамках сотрудничества постоянно развиваются новые компетенции в создании моделей компьютеров и серверов, проводятся совместные мероприятия.

Так, в начале апреля 2009 г. продуктовая линейка РАМЭК пополнилась сервером RAMEC Tornado, созданным на базе процессора Intel Xeon серии 5500. Благодаря инновационным технологиям сервер отличается повышенной производительностью, существенно сокращает энергопотребление и снижает требования к кондиционированию помещений – производительность увеличивается в 2,25 раза при сохранении уровня энергопотребления под нагрузкой и радикальном снижении энергопотребления в состоянии простоя.

Серверы оптимально подходят как для ЦОДов и высокопроизводительных рабочих станций, так и для компаний СМБ, которым требуется высокая производительность и энергоэффективность, оптимальная стоимость, а также возможности расширения и виртуализации в будущем.

Источник: Пресс-служба РАМЭК

Версия для печати (без изображений)   Все новости