«Лаборатория Касперского» в рамках образовательного проекта «Антивирусная школа: новый источник IT-знаний» проводит открытый набор участников летнего образовательно-оздоровительного лагеря для старшеклассников AV-School Weekend.

Первая смена лагеря пройдет с 3  по  15 июля в пансионате «Лесное»  (Тутаев, Ярославская область), вторая смена  - с 27 июля по  5 августа 2009 г. - в Закопане, Польша.

«Сегодня, когда перед будущими выпускниками остро стоит вопрос выбора дальнейшего профессионального пути, едва ли возможно переоценить значимость знаний, полученных во время проекта AV-School Weekend, - говорит Станислав Шевченко, руководитель отдела образования “Лаборатории Касперского”. - Девиз AV-School Weekend -новое в ИТ-образовании!».

Программа летнего лагеря обещает быть насыщенной как большим количеством образовательных тренингов и семинаров, так и развлекательных мероприятий - экскурсий, пеших прогулок, спортивных игр на свежем воздухе, кинофильмов и барбекю.

Для всех желающих будут организованы вечера-встречи со специалистами известных ИТ-компаний - участники лагеря получат возможность задать вопросы и узнать о секретах успеха и карьерного роста в современной ИТ-индустрии. Старшеклассники примут участие в мастер-классах «Лаборатории Касперского» по повышению общей компьютерной грамотности, а также смогут расширить свои знания в сфере информационной безопасности.

Во время работы  AV-School Weekend будут проводиться тренинги и обучающие игры для участников лагеря.  Развитие личностных качеств, умение работать в команде, решение поставленных задач в кратчайшие сроки - вот основные ориентиры проводимых  в рамках летнего лагеря мероприятий.  Участие в AV-School Weekend позволит улучшить коммуникативные навыки, научиться ценить время и рационально им распоряжаться, достигать поставленных целей, творчески мыслить и воплощать свои идеи в жизнь.

Важной особенностью AV-School Weekend является командный принцип организации мероприятия: все жители лагеря будут поделены на несколько групп, каждая из которых займётся разработкой проекта. Консультируясь с экспертами, команды создадут собственный продукт и затем представят его на суд публики. В рамках конкурентной борьбы участники освоят ключевые факторы эффективной работы в коллективе и успешного выполнения поставленной задачи, научатся выступать и представлять свои разработки перед аудиторией. Авторы лучшего проекта получат ценные призы «Лаборатории Касперского».

Источник: Пресс-служба компании «Лаборатория Касперского»

Версия для печати (без изображений)   Все новости