В четверг, 14 мая, Hewlett-Packard объявил об отзыве приблизительно 70 тыс. аккумуляторных батарей от портативных компьютеров.

Отозванные литиево-ионные аккумуляторы могут «перегреться, самовозгореться и тем самым нанести вред потребителю», сообщается в отчете комиссии по безопасности потребительских товаров Соединенных Штатов Америки (United States Consumer Product Safety Commission (CPSC)), опубликованном одновременно с сообщениями от HP и Министерства здравоохранения Канады.

Напомним, что в прошлом октябре Hewlett-Packard уже отзывал порядка 32 тыс. батарей для ноутбуков, произведенных Sony. CPSC не сообщила, кто является производителем этих новых 70 тыс. батарей, однако в отчете сказано, что  они были произведены в Китае, в отличие от аккумуляторов Sony, произведенных в Японии и ставших причиной прошлогоднего скандала.

Некачественные батареи были проданы в период с августа 2007 до марта 2008 г. через магазины компьютеров и электроники по всем Соединенным Штатам Америки, а также через  hp.com и hpshopping.com. Большая часть из них шла в комплекте с портативным компьютером (9 моделей серии HP Pavilion и девять Compaq Presario в ценовом диапазоне - от 500 до 3 тыс. долл.), однако некоторые были проданы отдельно за 100 - 160 долл. шт.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости