В марте 2009 г. в  Санкт-Петербурге на новое ПО CustIS «Розничный магазин» был переведен  один из магазинов торговой сети O`STIN.  

Ранее во второй половине 2008 г. на это ПО перешли  все московские магазины компании.

Модуль ИС торговой сети – CustIS «Розничный магазин»  – разработан компанией «Заказные ИнформСистемы» при непосредственном взаимодействии с Управлением информационных технологий (УИТ) розничной сети O`STIN. Модуль позволяет контролировать весь процесс торговли от приемки товара до конечной реализации, вести учет товарных запасов и их перемещений, анализировать эффективность работы магазинов.

По результатам успешной работы ПО CustIS «Розничный магазин»  в московских магазинах O`STIN было принято решение установить его в региональной торговой сети. Магазины O`STIN имеют разный масштаб, поэтому требовалось ПО, которое полностью обеспечивает весь функционал для крупного, но не усложняет бизнес-процессы для небольшого магазина. Модуль CustIS «Розничный магазин»  успешно  решает эту задачу.

Накопленный опыт позволил быстро развернуть тиражирование ПО в больших масштабах. В течение последних 6 месяцев 2008 г. модуль «Розничный магазин» был внедрен в 43 магазинах O`STIN в Москве. К концу 2010 г. планируется поэтапно перевести на новое ПО  остальные магазины торговой сети O`STIN.

Один сервер обслуживает несколько небольших магазинов.

Важной особенностью ПО CustIS «Розничный магазин» является возможность одновременной работы нескольких магазинов на одном сервере. Сервер размещается и настраивается в  центральном офисе сети, что существенно сокращает расходы на его обслуживание. На сервере устанавливается единый для всех каталог товаров и система справочников, что существенно  экономит ресурсы.

Такой подход  позволяет одним потоком репликаций распространять из центрального офиса  актуальную информацию о  товарах, ценах, скидках  разом во все магазины, обслуживающиеся  на  одном сервере. В результате существенно экономится трафик. В каждый магазин поступает  информация, предназначенная только для него, что особенно удобно при проведении разного рода маркетинговых акций и распродаж. Есть успешный опыт работы 10 небольших магазинов O`STIN на одном сервере.

Обучение работе с ПО CustIS «Розничный магазин» проводится по специальным разработанным программам в группах, включающих сотрудников сразу нескольких магазинов. Часть персонала (кассиры, кладовщики, бухгалтеры и администраторы) проходит предварительное обучение по  5-дневной программе, продавцы обучаются непосредственно перед стартом работы нового ПО в магазине.

Источник: Пресс-служба компании CustIS

Версия для печати (без изображений)   Все новости