GMCS завершила работы по созданию специализированного решения по корреспонденции счетов для «СИБУР Холдинга, крупнейшего российского нефтехимического предприятия.

Целью проекта стала оптимизация хозяйственных операций и ускорение сроков получения оперативной и аналитической отчетности о деятельности холдинга. В рамках проекта консультанты GMCS построили единое хранилище данных для формирования бухгалтерской отчетности на базе Oracle E-Business Suite, а также обеспечили возможность получения корреспонденции счетов в соответствии с отраслевой спецификой и стандартами по ведению бухгалтерского учета в РФ.

Проект внедрения решения по построению корреспонденции счетов был инициирован «СИБУР Холдингом» в ходе комплексной автоматизации управления с использованием бизнес-приложений Oracle E-Business Suite. Поскольку существующие на рынке программные продукты не в полной мере отвечали стоящим перед холдингом задачам, нефтехимическая компания отдала предпочтение новой разработке, работы по созданию которой были переданы GMCS.

В основу архитектуры ИТ-решения лег многолетний проектный опыт и собственные наработки консультантов GMCS в области корреспонденции счетов. В результате было создано решение, представляющее собой удобный рабочий инструмент, который позволяет получать информацию в привычном для бухгалтеров виде в полном соответствии положениям законодательства РФ.

Разработанное GMCS решение по корреспонденции счетов прошло опытно-промышленную эксплуатацию на одном из предприятий «СИБУР Холдинга».

«Решение проектировалось таким образом, чтобы в дальнейшем его можно было использовать для тиражирования на других предприятиях холдинга», – говорит Дмитрий Горбачев, руководитель службы по ИТ компании «СИБУР Холдинг».

«В рамках проекта нами было разработано самостоятельное решение, отличительными чертами которого является гибкость и универсальность, – комментирует результаты проекта Марина Горная, директор департамента решений Oracle компании GMCS. – Благодаря его использованию любая компания вне зависимости от отраслевой специфики и масштабов бизнеса может значительно минимизировать искажение данных управленческого учета и повысить прозрачность финансовых операций в целом».

«СИБУР» – лидер российской нефтехимии, выпускающий более 100 наименований продукции. Производственная цепочка компании охватывает газопереработку, производство мономеров и пластиков, метанола и минеральных удобрений, шин и резинотехнических изделий, а также переработку пластмасс.Холдинг объединяет 34 российских предприятия, в которых работает несколько десятков тысяч сотрудников. Управление построено по продуктово-дивизиональному принципу.

Источник: Пресс-служба компании GMCS

Версия для печати (без изображений)   Все новости