В этом году, как обычно, на выставке КОМПЬЮТЕКС ТАЙБЭЙ 2009, которая пройдет со 2 по 6 июня (Тайвань),  будут представлены новые тенденции и достижения  в развитии компьютерной промышленности. В общей сложности 40 компаний   продемонстрируют свои новые продукты в специальном секторе.

Одной из  таких новинок станет сенсорный компьютер, «все – в - одном», система управления которым  была разработана для  рядового пользователя. Компьютер  может удачно вписываться в условия жилой комнаты и кухни, занимая минимум пространства. Это новый продукт компании  Shuttle  Inc. Новая модель X50 фирмы Shuttle по ширине сравнима с журналом  и очень функциональна,  сочетая в себе  высокое качество,   современный дизайн и  обладая  умеренной ценой. По мнению специалистов, появление этой модели  открывает новый этап в развитии компьютерной отрасли. На выставке также будет  представлена  беспроводная сеть (WLANs),  которая позволяет  объединить большое количество электронных приборов в «цифровом» доме.

Всего за несколько десятилетий Тайваню удалось занять лидирующее положение на рынке  высоких технологий,  и в настоящее время  на тайваньские компании  приходится  более половины мирового объема производства ПК,  около половины общего объема производства  ЖКМ и около четверти мирового объема производства полупроводников.  
    
В рамках  выставки КОМПЬЮТЕКС  пройдут  многочисленные форумы, где менеджеры компаний смогут обменяться мнениями по поводу дальнейшего развития отрасли.  Во время выставки  предполагается проведение более 2 тыс. B2B-встреч и  переговоров  между экспонентами и посетителями. По оценкам  экспертов,  прошлогодняя выставка  принесла около 20 млрд. долл. дохода.  

На выставке будет проводиться конкурс разработок и инноваций в области связи,  компьютерных систем, цифровых  аудио-  и видеосистем и игрового оборудования.  В результате конкурса будут избраны 5 лучших  ИТ-компаний и 1  лучшая компания по применению  «зеленых технологий» и защите окружающей среды.

Источник: Пресс-служба Taiwan Trade Center, Moscow branch office

Версия для печати (без изображений)   Все новости