Совет директоров ОАО «Мобильные ТелеСистемы» 21 мая 2009 г. рекомендовал годовому собранию акционеров утвердить размер дивидендов за 2008 г. и утвердил список кандидатур в новый Совет директоров ОАО «МТС».

Размер дивидендов за 2008 г., рекомендованный к одобрению годовым общим собранием акционеров, составляет 20,15  рубля на одну обыкновенную именную акцию ОАО «МТС» (или 2,96 долл.на одну АДР), что в сумме составляет 39,40 млрд. руб. (1.158,3 млн. долл.) или 60% чистой прибыли компании за 2008 г. по ОПБУ США.

Как сообщалось ранее, дата закрытия реестра акционеров, имеющих право на участие в годовом общем собрании и получение дивидендов за 2008 г. — 8 мая 2009 г. Годовое общее собрание акционеров состоится 25 июня 2009 г.

Также Совет директоров утвердил список кандидатур в новый Совет директоров ОАО «МТС» в количестве девяти человек, из которых трое заявлены в качестве независимых кандидатов:
-Абугов Антон Владимирович - первый вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса стратегии и развития;
-Буянов Алексей Николаевич - старший вице-президент АФК «Система», руководитель комплекса финансов;
-Гиани Моханбир Сингх - независимый член Совета директоров ОАО «МТС»;
-Дроздов Сергей Алексеевич - старший вице-президент АФК «Система», руководитель имущественного комплекса;
-Евтушенкова Татьяна Владимировна - советник президента ОАО «Сбербанк России»;
-Зоммер Рон – первый вице-президент АФК «Система Телеком», руководитель бизнес-единицы «Телекоммуникационные активы».
-Кроуфорд Дэниел Элдон - независимый член Совета директоров ОАО «МТС»;
-Остлинг Пол Джеймс - независимый член Совета директоров ОАО «МТС»;
-Шамолин Михаил Валерьевич – президент ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

Биография
Рон Зоммер (Ron Sommer) родился в 1949 г. Изучал математику в Венском Университете, где в 1971 г. получил докторскую степень. В 1980 г. он занял пост управляющего директора в немецком филиале Sony Group, в 1986 г. стал председателем правления Sony Deutschland, а в 1990 г. был назначен президентом и СОО Sony Corporation в США. В 1993 г. Р. Зоммер перешел на ту же должность в Sony Europe. С мая 1995 по июль 2002 г. - председатель правления компании Deutsche Telekom AG. В 2003 г. Рон Зоммер избран председателем Международного консультативного совета ОАО АФК «Система» - совещательного органа, вырабатывавшего рекомендации по стратегическому развитию и корпоративному управлению. В 2005 г. в качестве независимого директора вошел в состав Совета директоров ОАО АФК «Система», где исполнял также обязанности председателя Комитета по связям с инвесторами. Рон Зоммер ведет обширную деятельность в области корпоративного управления, являясь членом Совета директоров компаний Motorola, Tata Consultancy Services, Weather Investments, Munich Reinsurance, а также членом Международного консультативного совета Blackstone Group.

Источник: Пресс-служба МТС

Версия для печати (без изображений)   Все новости