Болгарский поставщик программных решений для страховых фирм открыл представительствао в России. Его директором назначена Елена Душкина.

Как рассказала Лилия Попова, директор по маркетингу и продажам в России и СНГ, компания начала работать в нашей стране более 4 лет назад. Сегодня, учитывая перспективы развития бизнеса, руководство «Фадата» приняло решение об открытии локального офиса.

«Со временем рынок оживится, и мы должны быть готовы к этому, - заявила Попова. – Нынешние трудности нас не пугают. Компания  прочно стоит на ногах, ее положение, в том числе финансовое, достаточно прочное». Она добавила, что вендор готов предложить клиентам выгодные условия приобретения ПО, включающие разные схемы оплаты и варианты внедрения.

В первое время  работы в России поставщик напрямую взаимодействовал с заказчиками. Позже появились партнеры – фирмы «Форс» и CPM. В планах производителя - продавать только лицензии, а поиск заказчиков, внедрение решений и их поддержку отдать на откуп партнерам. Но этот процесс, учитывая сложность внедряемых систем, не может идти быстро.

По словам представителей вендора, увеличение числа партнеров в России возможно, но будет происходить вместе с развитием рынка и появлением новых проектов. Причем, от партнеров производитель ожидает не только внедрений и поддержки ПО, но и маркетинговой активности.

Компания была основана в 1990 г. и сегодня ее считают одним из ведущих поставщиков ПО для сферы страхования. Флагманский  продукт «Фадата» INSIS используется страховыми компаниями в Болгарии, Румынии, Украине, России, Казахстане, Азербайджане, Эстонии, Венгрии, ОАЕ, США, Колумбии, Словакии, Эфиопии и Греции.

INSIS позволяет осуществлять операции имущественного страхования, страхования ответственности и личного страхования, включая индивидуальные, коллективные и договора страхования жизни. Система выполняет автоматическую обработку транзакций по премиям, агентским вознаграждениям, выплатам, перестрахованию, и при этом обеспечивает интеграцию с внешними финансовыми системами, такими как бухгалтерия и ERP. ПО можно приобрести целиком, либо его отдельные модули.

ПО для сферы страхования – не единственный вид деятельности «Фадата». Помимо этого компания является крупным партнером Oracle, имея титул Oracle Certified Advantage Partner, также предлагает консультации, решения и сервисную поддержку в области Oracle Applications: Oracle e-Business Suite, Oracle Siebel CRM, Oracle Enterprise Content Management и BI-решения.

Центральный офис компании находится в столице Софии. Имеются также офисы в Румынии, Сербии и Португалии.  В 2007 г. на основании исследований, проведенных американской консалтинговой компанией Celent, «Фадата» была названа ведущим поставщиком ПО для страховых организаций Центральной и Восточной Европы. Фирма также разрабатывает заказные системы для различных министерств и крупных предприятий.

Источник: Константин Геращенко, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости