Оператор спутниковой связи «Телепорт-Сервис» на базе центров доступа Современной гуманитарной академии обеспечил сеанс видеоконференцсвязи для парламентских слушаний Комитета Государственной Думы по образованию, в которых приняли участие свыше 5 тыс. человек из 83 субъектов России.

Впервые такое мероприятие проводилось в режиме двусторонней видеоконференцсвязи, что позволило представителям органов управления образованием 83 субъектов принять участие в слушаниях, не выезжая в Москву.

Система связи построена на базе российских геостационарных спутников «Экспресс-АМ» и высокотехнологичных VSAT-терминалов. Видеотрансляция, а также двусторонняя видеоконференцсвязь с органами управления образованием Хабаровска, Барнаула, Омска, Самары, Рыбинска, Калининграда, Великого Новгорода были организованы на базе центров доступа Современной гуманитарной академии – крупнейшего в Европе негосударственного высшего учебного заведения.

Парламентские слушания были посвящены президентской инициативе «Наша новая школа». Эта инициатива объединяет многие проекты, которые реализуются на протяжении последних лет в рамках национального проекта «Образование» – целевой программы, направленной на поддержку и внедрение новых направлений в развитии школьного образования в Российской Федерации.

В общей сложности в парламентских слушаниях приняли участие свыше 5 тыс. человек, в том числе 1230 человек в Центральном федеральном округе, 745 человек – в Северо-Западном, 960 – в Южном, 1160 – в Приволжском, 684 – в Уральском, 643 – в Сибирском, 390 – в Дальневосточном.

«Применение инфраструктурной технологии спутниковой связи VSAT в таких важных мероприятиях, как парламентские слушания, не только существенно сокращает затраты на организацию конференций, собраний с участием регионов, но и способствует развитию перспективных инициатив на государственном уровне», – комментирует директор «Телепорт-Сервиса» Виталий Крамарь.

«Использование таких форм позволит нам более интенсивно работать на достижение лучших результатов и перенимать передовой опыт. Августовское совещание предлагаю впервые во всех регионах провести в режиме видео-конференц-связи, что позволит каждому субъекту увидеть свои реальные достижения по сравнению с другими регионами. Это приведет к повышению эффективности управления образованием, получению хорошего результата и росту конкурентоспособности российского образования на мировом уровне», – так оценил нововведение Владимир Николаевич Аверкин, председатель Комитета образования, науки и молодежной политики Новгородской области.

Светлана Сергеевна Журова, заместитель председателя ГД, отметила высокий технический уровень реализации мероприятия: «Мы смогли услышать многие регионы страны. Можно сказать, что в Государственной Думе протестирован новый технологический подход к организации подобных мероприятий, и возможно, по этому пути пойдут и другие комитеты при проведении парламентских слушаний. Примечательно, что именно Комитет по образованию первым внедрил инновационные технологии».

Источник: Пресс-служба компании «Телепорт-Сервис»

Версия для печати (без изображений)   Все новости