Cisco завершила процесс приобретения калифорнийской компании Pure Digital Technologies Inc., создателя популярной торговой марки Flip Video, первопроходца в области разработки простых и удобных пользовательских видеорешений для массового рынка.

Приобретение Pure Digital - важный шаг в реализации стратегии Cisco, направленной на удовлетворение растущего спроса на медиа-решения для дома и использование рыночного перехода к визуальным сетевым технологиям. Это приобретение выведет потребительский бизнес Cisco на качественно новый уровень, позволив компании разрабатывать новые видеотехнологии и создавать развлекательные и коммуникационные решения нового поколения.

По завершении сделки сотрудники Pure Digital войдут в состав отдела потребительских технологий Cisco, который разрабатывает домашние сетевые продукты Linksys by Cisco, аудиосистемы и продукты для хранения медиа-контента.

Председатель совета директоров и главный исполнительный директор Pure Digital Джонатан Каплан (Jonathan Kaplan)  переходит на должность старшего вице-президента и генерального менеджера объединенной организации и будет работать под непосредственным руководством Неда Хупера (Ned Hooper), старшего вице-президента Cisco по вопросам корпоративного развития и работы на потребительском рынке.

Источник: Пресс-служба Cisco Systems

Версия для печати (без изображений)   Все новости