Корпорация Intel представила результаты своей деятельности в рамках реализации программ корпоративной социальной ответственности.

В отчете о корпоративной и социальной ответственности Intel за 2008 г. представлена информация о том, как компания помогает в решении социальных и экономических проблем и как содействует реализации экологических программ при помощи своих технологических разработок. В документе обозначены долгосрочные цели, которые призваны оказать содействие в совершенствовании окружающего мира. Intel подчеркивает, что решение глобальных проблем является одной из ее приоритетных задач в ближайшие годы.

Отчет содержит доклад президента и главного исполнительного директора Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), в котором он представляет ряд мер, предпринимаемых компанией на благо общества. По словам Отеллини, Intel несет эту ответственность с момента основания Гордоном Муром (Gordon Moore), философия которого заключалась в формуле «сделать невозможное возможным».

Отеллини подчеркивает, что существенную роль в реализации мер по повышению социальной ответственности играют сотрудники компании и то, как они применяют разработанные технологии и накопленные знания. Их активное участие в решении глобальных проблем идет как благо не только обществу, но и на благо самой корпорации.

«Начиная с текущего года, у Intel появится еще больше возможностей для решения насущных общечеловеческих задач. Благодаря нашей компании люди получат доступ к качественному образованию и здравоохранению, – рассказывает вице-президент Intel, генеральный директор подразделения Intel в регионе EMEA Кристиан Моралес (Christian Morales). – Появятся инновационные решения на рынке информационных технологий и телекоммуникаций. Они будут содействовать сокращению потребления электрической энергии, вследствие чего снизится влияние человека на глобальные климатические условия».

Инновации и инвестиции.  Около 13 млрд. долл. вложено в исследования, разработки и производство в регионе EMEA по состоянию на конец 2008 г. Около 4,2 тыс. ученых работают в 30 лабораториях в регионе. Все больше исследований проводится совместно с региональными компаниями и местными образовательными учреждениями.
Образование. 6 млн. преподавателей обучено во всем мире в рамках программы Intel Teach Program.

В течение следующих 10 лет фонд Intel Foundation направит 120 млн. долл. на повышение качества преподавания математических и прикладных дисциплин.

Окружающая среда. С 2001 г. в развитие энергоэффективных технологий и реализацию проектов по защите окружающей среды инвестировано более 23 млн. долл. В результате было сэкономлено более 50 млн. долл. и 500 млн. кВт электроэнергии. По данным Агентства по защите окружающей среды США, Intel стала крупнейшим в Соединенных Штатах потребителем энергии из возобновляемых источников.

Социальные и волонтерские программы. Сотрудники компании внесли добровольный вклад в реализацию проектов в более чем 40 странах мира. Они потратили более 1,3 млн. часов своего времени.

Источник: Пресс-служба Intel

Версия для печати (без изображений)   Все новости